Новости

08/10/2019

Ресторация «Горная аптека» собирает любителей старинных рецептов на засолку капусты

Туристический центр «Горная аптека» затевает в воскресенье праздник традиционной русской гастрономии, посвященный знаменитой соленой капусте. Воскрешать старинный ритуал будут, используя архаичные приспособления и «бабушкины» рецепты. Капустные вечерки проведет знаток народной культуры: на празднике будут не только готовить, но и веселиться на старинный лад.

13 октября в ресторации сибирской кухни «Горная аптека» в послеобеденное время начнут отмечать праздник «Капустки». В кулинарной части вечера гостям покажут, как рубить капусту старинной сечкой в деревянном корытце. Часть полученного продукта пустят на засолку, как это было принято в старину, остальное превратят в начинку для ароматных пирожков. Развлекать стряпух будут песнями и частушками под балалайку и народными играми у костра. Никто не покинет ресторацию грустным и голодным.

праздник Капустки в ресторации Горная аптека_Барнаул.jpg

Справка

Праздник «Капустки» начнется в туристическом центре «Горная аптека» 13 октября в 16.00 по адресу: Барнаул, ул. Ползунова, 42. Взрослый билет стоит 500 руб., детский – 350. Необходима предварительная запись по тел. +7 (385 2) 53-62-67.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото туристического центра «Горная аптека».


Другие новости по теме
Инновационное тыквенное масло с Алтая получило «золото» на дегустационном конкурсе WorldFoodMoscow
01.10.2019

15 предприятий пищевой, перерабатывающей и фармацевтической отрасли региона участвовали в крупнейшей в России международной осенней выставке продуктов питания мирового класса WorldFood Moscow. На дегустационном конкурсе «Продукт года-2019», который прошел в рамках выставки, золотой медалью наградили новинку бренда «Алтария», сообщает ffprom22.ru. Высшую оценку жюри получило нерафинированное тыквенное масло Altaria высшего сорта в инновационной спрей-упаковке.

Музей-мастерская шоколада в исторической части Барнаула начнет принимать гостей в первой декаде октября
25.09.2019

Один вход – три уникальных объекта для горожан и туристов-гурманов: лавка ремесленного шоколада, шоколадный бар и музей шоколада. Такое необычное заведение откроется в начале октября в туркластере «Барнаул – горнозаводской город». Музей-мастерская шоколада будет проводить занимательные экскурсии по экспозиции «съедобных» фигур, угощать почти дюжиной сортов горячего шоколада и наливать душистый чай, специально подобранный для дегустации десертов из ремесленного высококачественного шоколада.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.