Новости

08/10/2019

Экологические, просветительские и сохраняющие наследие Алтая проекты приглашают за географическим «Оскаром»

Номинировать на премию в области национальной географии, экологии и сохранения историко-культурного наследия «Хрустальный компас» можно проекты, реализованные в 2019 году. Значимость экспедиций и путешествий, научных достижений, медийных и издательских работ и других начинаний в девяти основных номинациях оценит экспертный совет. В двух специальных – «Лучший региональный проект» и «Признание общественности» – премию вручат по результатам интернет-голосования.

«На основе этих достижений нам предстоит заглянуть за горизонты завтрашних маршрутов, по которым стремится пройти новое поколение людей, сделавших географию смыслом своей жизни», — говорит академик Владимир Котляков – председатель экспертного совета премии «Хрустальный компас», Почетный Президент Русского географического общества. «Приглашаем всех, кто чувствует в себе силы, заявить о себе. Напишите свою страницу ярких событий и достижений в истории!» – вторит мэтру сопредседатель оргкомитета премии, замгенерального директора ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Андрей Ветошкин.

номинация премии Хрустальный компас_rus.compass.jpg

Напомним – премию «Хрустальный компас» вручают с 2012 года. За это время на нее претендовали 2087 проектов из 36 стран мира и всех регионов России. В присуждении специальной номинации «Признание общественности» участвовали порядка 1,7 млн человек. Достижения Алтайского края на «Хрустальный компас» номинировали несколько авторских коллективов: лаборатория этнокультурных и религиоведческих исследований АлтГУ (издательский проект), Институт водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН (проект «Семь чудес Горной Колывани»), а в 2018 году – Алтайское отделение РГО (проект «Чистые скалы – достояние Алтая») и АлтГТУ (интеллектуализированная система для мониторинга электромагнитной обстановки).

статуэтка для победителей премии Хрустальный компас_rus.compass.jpg

Основные номинации премии «Хрустальный компас»

  • научное достижение,
  • просвещение,
  • лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия,
  • лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса,
  • путешествие и экспедиция,
  • лучшее освещение в СМИ,
  • издание,
  • фоторабота,
  • гражданская позиция.

 Специальные номинации

  • лучший региональный проект,
  • признание общественности.

Прием заявок на присуждение премии «Хрустальный компас» завершат 10 февраля 2020 года. Авторам лучших инициатив в мае 2020 года вручат хрустальные статуэтки с серебряным компасом на вершине.

вручение наград в специальной номинации конкурса Хрустальный компас_rus.compass.jpg

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИИ.

Справка

Познакомиться с проектами-победителями предыдущих семи конкурсов и подать заявку на премию «Хрустальный компас» 2020 года можно на сайте rus-compass.ru. Подробности проекта – по тел.: +7 (800) 700-18-45, +7 (861) 213-10-61, е-mail: premiya.compass@mail.ru. Организуют событие Краснодарское региональное отделение РГО и «Газпром на Кубани».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото rus.compass ВКонтакте.


Другие новости по теме
Фильмы на томский фестиваль о путешествиях будут отбирать среди финалистов алтайского кинофеста
30.09.2019

Неординарное событие для тех, кто любит туризм, спорт и природу, в седьмой раз готовят в санатории «Рассветы над Бией» Бийского района. 25-27 октября там вновь состоится кинофестиваль «Алтайский край – место силы». Это событие дает возможность и погулять по реликтовом бору, и отдохнуть в санатории, и посмотреть хорошее кино, подчеркивает Владимир Владимиров, член жюри седьмого кинофестиваля. Работы на конкурс принимают до 15 октября.

Два экскурсионных маршрута центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» отмечены дипломами премии «Маршрут года-2019»
27.09.2019

Подведены итоги регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» стал лауреатом и дипломантом конкурса в двух номинациях. Алтайтурцентр поздравляет авторские коллективы, разработавшие маршруты-победители по Алтаю!

8 проектов Алтайского края - победители Russian Event Awards СФО и ДФО
27.09.2019
Сегодня в столице Республики Бурятия завершился региональный конкурс Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирь и Дальний Восток. 8 проектов Алтайского края заняли призовые места в 5 номинациях.
Подведены итоги регионального этапа конкурса «Туристический сувенир». Алтайский край стал обладателем 20 дипломов
24.09.2019

Сегодня в Улан-Удэ назвали победителей регионального этапа конкурса «Туристический сувенир». В конкурсе принимали участие представители Сибири и Дальнего Востока. Алтайский край представил этнографические гастрономические сувениры, сувениры города, событий, маршрутов в 10 номинациях. Дипломы получили 20 работ мастеров и предприятий Алтайского края.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.