Новости

04/10/2019

Часть затрат на классификацию средств размещения Алтайского края возместят на конкурсной основе

Губернатор региона Виктор Томенко подписал положение о субсидировании части затрат на выполнение работ по классификации гостиниц и других средств размещения на территории Алтайского края. О конкурсной основе для получения этого вида господдержки субъектов туристской индустрии Алтайского края сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

По информации регионального управления, в настоящее время в Алтайском крае классификация проведена более чем на 50 объектах. С 2019 года предусмотрено субсидирование части затрат на классификацию коллективных средств размещения по госпрограмме «Развитие туризма в Алтайском крае». Субсидия может быть предоставлена однократно в размере не более 80% затрат на выполнение работ по классификации, заявленных субъектом туристской индустрии. Решение о предоставлении субсидии и ее размере (либо об отказе в ее предоставлении) будет принято на заседании конкурсной комиссии после рассмотрения представленных заявок. О начале конкурсного отбора заявок и необходимом пакете документов сообщат на сайте alttur22.ru.

система классификации коллективных средств размещения_.frontdesk.ru.jpg

Справка

Классификация коллективных средств размещения проводится поэтапно: до 1 июля 2019 года процедуру прошли объекты, где более 50 номеров. До 1 января 2020 года ее должны пройти средства размещения, имеющие более 15 номеров, а с 1 января 2021 года свидетельство о присвоении определенной категории должны иметь все гостиницы. Классификация проводится для предоставления потребителям необходимой и достоверной информации об уровне гостиничных услуг в соответствии с Федеральным законом от 16.02.2018 (№ 16-ФЗ).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото frontdesk.ru и tourprom.ru.


Другие новости по теме
На вопросы об обязательной классификации гостиниц ответят по «горячей линии» Федерального агентства по туризму
19.03.2019

Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности уведомляет об открытии федеральной «горячей линии», где можно получить консультацию о правовых аспектах классификации гостиниц. Кроме телефонного обращения задать вопрос можно по электронной почте. Консультировать обратившихся будут специалисты Федерального агентства по туризму.

Обязательная классификация гостиниц. Что нового?
19.02.2019

В России утвердили положение о классификации гостиниц. Теперь отели должны получать звезды в обязательном порядке. Раньше классификационные звездочки присваивались по желанию самого отеля вне зависимости от качества реальных услуг и могли ввести в заблуждение туриста. Теперь же отели будут развиваться на базе нормативных требований.

Классификация гостиниц становится обязательной. Что нужно об этом знать?
25.04.2018
Сегодня в Барнауле в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI состоялся семинар «Обязательная классификация объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи». Повод для встречи – федеральный закон, предписывающий обязательную классификацию для гостиниц уже со следующего года. 
Все гостиницы Алтайского края будут классифицированы
09.02.2018

В России вводится обязательная классификация гостиниц. 5 февраля 2018 года Президент России подписал Федеральный закон, направленный на совершенствование правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.