Новости

04/10/2019

«Алтай – это здоровье и сильная энергетика»: делегация региона участвует в международной туристической выставке в Екатеринбурге

4-5 октября в Екатеринбурге 24-й раз проходит крупнейшая на Урале Международная туристическая выставка EXPOTRAVEL 2019. В ней принимают участие представители турбизнеса Чехии и Италии, Турции и Греции, а также субъектов Российской Федерации. Туристические возможности Алтайского края для внутреннего и международного сотрудничества открывает делегация региона. В нее вошли представители санаториев, туроператоров и объектов показа и Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

В рамках EXPOTRAVEL 2019 запланированы конференции по оздоровительному туризму, развитию внутреннего туризма и межрегиональных перевозок, а также «круглый стол» по развитию промышленного туризма в РФ. Алтайтурцентр расспросил участников и гостей стенда Алтайского края о перспективах дальнейшего взаимодействия. Вот как видят ситуацию будущие партнеры.

стенд Алтайского края на выставке EXPOTRAVEL 2019 Екатеринбург_Сергей Попович.jpg

Алена Павлова, ведущий специалист по маркетингу курортного отеля «Беловодье» (Белокуриха):

– Пообщавшись с туроператорами и турагентами, мы пришли к выводу, что многие гости интересуются Белокурихой, но мало кто знает подробности размещения и отдыха на ведущем сибирском курорте. EXPOTRAVEL позволяет нам рассказать о своих уникальных услугах, установить контакты с потенциальными клиентами как в Уральском регионе, так и за его пределами. Представляя санатории и отели Белокурихи нашим коллегам, мы расширяем представление о возможностях отдыха на Алтае. Надеемся, поток гостей к нам увеличится.

Алена Павлова_отель Беловодье Белокуриха.jpg

Сергей Парфенов, туристическое агентство «Авокадо» (Екатеринбург):

– Ассоциации, которые у меня связаны с Алтайским краем? Это здоровье, сильная энергетика и хорошее настроение. Это перспективный туристический рынок, интересный своими санаториями: у вас замечательно, отлично лечат!

Ольга Лонская, директор туристического центра «Горная аптека»:

– Впервые «Горная аптека» принимает самостоятельное участие в подобной туристической выставке в Екатеринбурге. Хочу отметить большой интерес екатеринбуржцев к нашему туристическому продукту. На Урале и на Алтае один отец-основатель – Демидов, и это объединяющее информационное поле рождает очень большой потенциал для дальнейшего сотрудничества. Так что мы видим перспективы выхода на рынок Урала.

Ольга Лонская_турцентр Горная аптека_Барнаул.jpg

Александра Юренкова, продукт-менеджер компании VISTA (Екатеринбург):

– Алтай, несомненно, является интересным направлением для уральского туриста и для туристов в целом. Для жителей Свердловской области и Екатеринбурга есть удобное транспортное сообщение. Я шесть раз была на Алтае и очень тепло к нему отношусь. Он покорил меня с первого взгляда и навсегда. Красота природы просто поражает! Горы, реки, озера, музейные объекты и другие точки притяжения привлекают туристов на Алтай. Туры рассчитаны на самые разные целевые аудитории – молодых людей и студентов, семьи с детьми и пенсионеров. Есть маршруты для любителей истории и преданий, экскурсионный отдых, активный и экстремальный, релакс и СПА, йога, оздоровление и многое другое представлено в этом удивительном крае. Планирую еще не раз побывать у вас в гостях!

выставка EXPOTRAVEL 2019 Екатеринбург_Сергей Попович.jpg

Справка

24-я Международная туристическая выставка EXPOTRAVEL 2019 проходит 4-5 октября 2019 г. в Екатеринбурге по адресу: ул. Б. Ельцина, 3, Ельцин-центр. На открытии выставки, помимо министров Свердловской области по международным и внешнеэкономическим связям, инвестициям и развитию присутствовали представители федерального агентства по туризму, чрезвычайный полномочный посол Болгарии в РФ, заместитель гетмана Южночешского края и другие высокие гости.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Сергея Поповича.


Другие новости по теме
«Хотелось бы повторить к началу летнего сезона», говорят участники роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край»
27.09.2019

Выездные презентации турпотенциала Алтайского края завершились 27 сентября, во Всемирный день туризма на Workshop STI в Новосибирске. Интерес профессиональных посетителей к отельерам, турагентствам и сфере гостеприимства Алтайского края оправдал ожидания участников роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край». Почти неделю заняла поездка алтайской делегации по областным центрам Сибири. Каковы оказались итоги?

Формат роуд-шоу понравился участникам выездной презентации турпотенциала Алтайского края. Визит первый – Кемерово
23.09.2019

23 сентября программу о туристических возможностях Алтая представили туроператорам и средствам массовой информации Кузбасса. Изюминку в насыщенное деловое общение потенциальных партнеров внесло яркое слайд-шоу о туризме в Алтайском крае, эффектное танцевальное представление «Сказки Древнего Алтая» и дегустация брендовых продуктов региона.

Здравницы Алтая, Алтай туристический и брендовые продукты региона представляют на международном форуме в Калужской области
20.09.2019

Товары и услуги почти полусотни алтайских предприятий демонстрируют на Международном форуме «Хлеб, ты – мир». Он стартовал 19 сентября в этнографическом парке-музее «Этномир», расположенном недалеко от Обнинска. Экспозиция в павильоне Алтайского края состоит из семи разделов, презентующих основные направления производственно-туристического потенциала региона, сообщает официальный сайт Алтайского края.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.