Новости

04/10/2019

Актеры шести театральных студий Барнаула поедут в общий гастрольный тур по городам Алтая с премьерой «Историй одной земли»

Спектакль в трех действиях поставлен по произведениям алтайских авторов разных поколений, которые на слуху у специалистов, но обделены пристальным вниманием массового читателя. «Сильная и интересная литература» Вячеслава Шишкова, Марка Юдалевича и Александра Строганова стала основой постановки «Истории одной земли». Ее премьерный показ состоялся в Алтайском госуниверситете 13 сентября, а гастрольный тур охватит четыре города края.

Как сообщает asu.ru, необычный проект реализован театральной мастерской Homo Artisticus АлтГУ. Профессиональный режиссер этого народного коллектива Татьяна Стибунова задействовала в спектакле актеров еще пяти молодежных непрофессиональных театров Барнаула. Всего в постановке участвуют около 30 человек. Три истории из разных эпох – «Голубую даму» Юдалевича, строгановский «Запах каштана» и шишковский «Вихрь» – на сцене соединяет зал ожидания железнодорожного вокзала. Трагедия, мелодрама, элегическая комедия: разножанровая постановка богата яркими эмоциями и обещает зрителю незаурядные впечатления.

спектакль Истории одной земли_Анастасия Гаршина.jpg

«Историям одной земли» предстоят субботние путешествия по трем районам края. Начнется гастрольный тур со Славгорода 12 октября, продолжение – 19 октября в Камне-на-Оби, 26 октября постановку привезут в Бийск, а завершат гастроли в воскресенье 27 октября в Рубцовске. Официальная премьера спектакля в Барнауле намечена в середине декабря – ею закроют Год молодежных театров Алтая.

афиша спектакля Истории одной земли.jpg

Справка

Постановка «Истории одной земли» реализована театральной мастерской Homo Artisticus на средства гранта Федерального агентства по делам молодежи, при поддержке Роскультцентра и регионального Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития. В спектакле участвуют актеры непрофессиональных театральных коллективов барнаульских вузов «Маска» (АГАУ), Sensum (РАНХиГС), малого политехнического театра (АлтГТУ), Алтайского краевого колледжа культуры и искусств, театральной мастерской Homo Artisticus (АлтГУ), а также студии «Старая школа».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Анастасии Гаршиной.


Другие новости по теме
Сборник Шукшина, иллюстрированный фотографиями Александра Волобуева, представили публике в день памяти писателя
03.10.2019

Через 45 лет со дня кончины Василия Шукшина его мемориальный музей-заповедник познакомил своих гостей с новой книгой-альбомом «Признание в любви», выпущенной к 90-летию писателя. Уникальное издание избранных произведений Василия Шукшина проиллюстрировано снимками его малой родины и земляков-сростинцев работы известного алтайского фотохудожника Александра Волобуева.

«Непутевые заметки» побывали на родине Золотухина и проплыли по Оби: вышла третья передача Дмитрия Крылова об Алтае
01.10.2019

В августе съемочная группа передачи «Непутевые заметки» присоединилась к медиаэкспедиции по Алтаю, а в конце сентября на Первом канале вышла в эфир программа об этом путешествии. Это уже третий визит коллектива телеведущего Дмитрия Крылова в Алтайский край. Из пестрой картины увиденных достопримечательностей в передачу включили фрагменты о водной части маршрута.

Международный фестиваль «зеленого» кино начнется с Барнаульского сереброплавильного завода: за 3 дня – более 10 фильмов
19.09.2019
Документальное кино из разных стран о происходящем на планете, людях и проектах, которые пытаются сделать мир лучше, впервые покажут в Барнауле 4-6 октября. Кинопоказы устраивают в рамках передвижного Международного фестиваля «зеленого» кино ECOCUP/ ЭКОЧАШКА. Зрители увидят короткометражки и полный метр. Познакомятся с режиссерами, активистами- общественниками и экспертами эко-движений.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.