Новости

03/10/2019

Дресс-код на барнаульском фестивале ледолазов – кошкоботы и каска. Открытие сезона состоится 13 октября

Осень манит последним теплом, а альпинисты уже готовят снаряжение и трассы для ледовых баталий. В барнаульском  парке «Изумрудный» зимний сезон на ледодроме уже несколько лет открывают веселой массовой «разминкой». Бывалые ледолазы гоняют на скорость и трудность, новичкам дают попробовать, каково это – карабкаться по вертикали, цепляясь ледобуром. Фестивалить на открытии ледолазного сезона 2019/2020 всех желающих приглашают 13 октября.

Трасс в «Изумрудном» будет восемь –  от совсем легких до «почти сложных» плюс трассы на скорость. Устроители обеспечат чай-печеньки, душевную атмосферу и награды лучшим. С участников – стартовый взнос 200 рублей и хорошее боевое настроение. Нет специального снаряжения? Не беда – оно есть у организаторов.

Начнется воскресный фестиваль ледолазов 13 октября в 10 часов утра с соревнований на трудность. В 14.00 – старты на скорость, наградить успеют до 17.00. Подробности события – в группе clubakfa ВКонтакте. Присоединиться к барнаульским ледолазам можно, и не дожидаясь торжественного события. Тренировки по ледо- и скалолазанию проходят в парке «Изумрудный» трижды в неделю, вход свободный.

тренировки по ледолазанию_Алена Мартынова.jpg

Справка

  • Организуют открытие ледолазного сезона в Барнауле краевая федерация альпинизма и школа спортивного лазания Climb Instinct.

  • Тренировки по ледо- и скалолазанию проходят в парке «Изумрудный» по понедельникам, средам и пятницам с 18.00 до 21.00 по адресу: Барнаул, пр. Комсомольский, 128-б. Занятия включают общефизическую подготовку, скалолазание и драйтулинг (лазание по неледяной поверхности с использованием ледолазного оборудования – кошек и ледового инструмента).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Алены Мартыновой и tomsktfa ВКонтакте.


Другие новости по теме
Четыре участника команды-победительницы чемпионатов России и мира по спортивному туризму получили звание «Мастер спорта России»
02.10.2019

Путешествие на авто по Монголии с элементами первопрохождения алтайские туристы совершили в сентябре 2017 года. Маршрут позволил части команды Евгения Горбика выполнить нормативы мастера спорта по спортивному туризму. В сентябре 2019 г. приказом Минспорта РФ званием «Мастер спорта России» в дисциплине «Спортивный туризм» отмечены барнаульцы Максим Злобин, Владимир Роор и Денис Салов и бийчанин Владимир Шитиков.

Сильнейшие гонщики Сибири и Казахстана приглашены на Алтай побороться за титул чемпиона по автокроссу
02.10.2019

Захватывающая контактная борьба автогонщиков состоится на ближайших выходных, 5-6 октября, на трассе в полутора километрах от села Бобково и получасе езды от Рубцовска. На этом грунтовом кольце с эффектным перепадом высот дважды в год соревнуются десятки пилотов и собираются сотни зрителей. В дни осеннего финала Чемпионата Алтайского края по автокроссу погода обещает быть отменно теплой, а участники – драйвовыми.

Ледолазы собираются «пофестивалить» на закрытии сезона в «Изумрудном»
23.03.2018

Пять месяцев продолжался активный сезон у алтайских ледолазов. Позади краевой чемпионат по ледолазанию в рамках «Алтайской зимовки», Кубок России, чемпионаты Европы и Мира… Наши спортсмены выступали мощно, а теперь готовятся закрыть сезон празднично. 24 марта всех ждут трассы и вкусняшки в барнаульском парке «Изумрудный».

Ледолазы Сибири открыли сезон в парке «Изумрудный»
18.10.2017

30 спортсменов из пяти городов СФО соревновались на обновленном скалодроме краевой столицы в непривычном фестивальном формате. Старты 14-15 октября выявили сильнейших в категории «трудность» и «скорость».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.