Новости

01/10/2019

Инновационное тыквенное масло с Алтая получило «золото» на дегустационном конкурсе WorldFoodMoscow

15 предприятий пищевой, перерабатывающей и фармацевтической отрасли региона участвовали в крупнейшей в России международной осенней выставке продуктов питания мирового класса WorldFood Moscow. На дегустационном конкурсе «Продукт года-2019», который прошел в рамках выставки, золотой медалью наградили новинку бренда «Алтария», сообщает ffprom22.ru. Высшую оценку жюри получило нерафинированное тыквенное масло Altaria высшего сорта в инновационной спрей-упаковке.

Это очередная крупная награда линейки алтайских эко-масел в спрее, первые образцы которых появились на рынке полтора года назад. Как отмечают производители, в России продуктов, подобных Altaria, нет. Это масло «для тонкой готовки» не окисляется, хранится существенно дольше обычного без использования консервантов, а расходуется намного экономичнее. Созданное по технологии холодного отжима, оно сделано из сырья, выращенного без применения пестицидов и ГМО, что подтверждено сертификатами. Этот комплекс качеств позволяет позиционировать эко-масла с Алтая как инновационный продукт для здорового питания.

масла Altaria_altairegion22.ru.jpg

С апреля 2018 года, когда на рынке появились первые образцы Altaria, линейка эко-масел выросла до девяти наименований. С момента презентации очередной новинки – тыквенного масла, – не прошло и двух месяцев, как она стала победителем дегустационного конкурса на WorldFood Moscow. Десятый сорт Altaria уже на подходе, сообщают разработчики.

тыквенное масло Алтария_altaria_oil.jpg

Справка

  • В линейке Altaria можно купить спреи с нерафинированным маслом шести видов: кедрового и грецкого ореха, тыквенное и подсолнечное, оливковое и льняное, две смеси (70/30): подсолнечно-оливковую и подсолнечно-кедровую, а также рафинированное подсолнечное масло. Для масел создано несколько видов подарочной упаковки.

  • На конкурсе «Продукт года-2019» наградами было отмечено 284 наименования из 584 представленных продуктов. Как отмечают в Алтайпищепроме, масла Altaria уже получали крупные награды на международных продовольственных выставок WorldFoodMoscow и PeterFood, а также золотую медаль международного конкурса «Лучший продукт-2019» на «Продэкспо-2019». Кроме того, на региональном этапе Всероссийского конкурса «Туристический сувенир-2019» подарочный набор из трех эко-масел Altaria «Алтай, который хочется дарить» занял второе место в номинации «Сувенир региона», а эко-масло Altaria в спрее – третье место в номинации «Гастрономический сувенир: еда».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altairegion22.ru и altaria_oil ВКонтакте.


Другие новости по теме
Подведены итоги регионального этапа конкурса «Туристический сувенир». Алтайский край стал обладателем 20 дипломов
24.09.2019

Сегодня в Улан-Удэ назвали победителей регионального этапа конкурса «Туристический сувенир». В конкурсе принимали участие представители Сибири и Дальнего Востока. Алтайский край представил этнографические гастрономические сувениры, сувениры города, событий, маршрутов в 10 номинациях. Дипломы получили 20 работ мастеров и предприятий Алтайского края.

Юлия Высоцкая выбрала алтайские эко-масла для своей кулинарной школы
02.09.2019

С начала сентября в трех московских кулинарных студиях известной актрисы, телеведущей Юлии Высоцкой начнут готовить блюда с использованием алтайских эко-масел в спрее «Altaria». Для мастер-классов, кулинарных мероприятий и праздников были выбраны оливковое, тыквенное, льняное и подсолнечно-кедровое масла.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.