Новости

01/10/2019

«Непутевые заметки» побывали на родине Золотухина и проплыли по Оби: вышла третья передача Дмитрия Крылова об Алтае

В августе съемочная группа передачи «Непутевые заметки» присоединилась к медиаэкспедиции по Алтаю, а в конце сентября на Первом канале вышла в эфир программа об этом путешествии. Это уже третий визит коллектива телеведущего Дмитрия Крылова в Алтайский край. Из пестрой картины увиденных достопримечательностей в передачу включили фрагменты о водной части маршрута.

Съемки «Непутевых заметок» на Алтае прошли в первой декаде августа во время медиаэкспедиции «Алтайские ОБЬятия», организованной Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края. Часть маршрута – 260 км – журналисты прошли по Оби. Как отмечает официальный сайт региона, съемки начались с необитаемого острова Иконникова у слияния Бии и Катуни. В передачу также вошли сюжеты об Усть-Чарышской Пристани, селе с 250-летней историей, об особенностях рыбалки на Оби и о путешествии по Быстрому Истоку – родине Валерия Золотухина. Посмотреть выпуск «Непутевых заметок» от 29 сентября: «Прогулка по Манчестеру и продолжение знакомства с Алтаем»  можно на сайте 1tv.ru и ютьюб-канале Первого канала.

кадр из передачи Непутевые заметки_1tv.ru.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото 1tv.ru.


Другие новости по теме
«Непутевые заметки» об Алтайском крае. В эфир вышла вторая часть программы
18.09.2017

В эфир Первого канала вышла вторая часть программы «Непутевые заметки», снятая в Алтайском крае в этом летнем сезоне. В программу вошли истории о потомках переселенцев с Украины, о том, как в Романовском районе Алтайского края хранят национальные культуру и традиции, а также в «Непутевых заметках» рассказали о соленых озерах края и их лечебных природных дарах.

Воскресным утром Россия увидит заповедные уголки Алтая через объективы съемочной группы Дмитрия Крылова
21.12.2016

Через несколько дней в эфир Первого канала выйдет предновогодняя программа Дмитрия Крылова об Алтайском крае. Воскресным утром он расскажет соотечественникам о прелестях Белокурихи и  диковинках Смоленского и Советского районов.  Начнутся его 15-минутные «Непутевые заметки» 25 декабря в 10-15.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.