Новости

30/09/2019

Фильмы на томский фестиваль о путешествиях будут отбирать среди финалистов алтайского кинофеста

Неординарное событие для тех, кто любит туризм, спорт и природу, в седьмой раз готовят в санатории «Рассветы над Бией» Бийского района. 25-27 октября там вновь состоится кинофестиваль «Алтайский край – место силы». Это событие дает возможность и погулять по реликтовом бору, и отдохнуть в санатории, и посмотреть хорошее кино, подчеркивает Владимир Владимиров, член жюри седьмого кинофестиваля. Работы на конкурс принимают до 15 октября.

В зависимости от тематики авторы короткометражного (1-25 минут) кино могут представить на фестиваль «Алтайский край – место силы» от одного до трех фильмов. Конкурсантов наградят в шести основных номинациях (см. Положение) и несколькими специальными призами (спонсорскими, зрительских симпатий, за лучшее музыкальное сопровождение и актерскую работу, за фильмы о дорогах края, детских походах и в категории «ретро»).

кадр из фильма Елизаветы Мансковой Тигирек - эскизы древней истории_zanauku.jpg

Как сообщил Владимир Владимиров порталу inform22.ru, на фестиваль приглашен заслуженный путешественник России Иван Кужеливский из Томска. Эта знаменитость в мире отечественного туризма планирует отобрать среди лент-конкурсантов фильмы для участия в юбилейном межрегиональном фестивале путешественников «56-я параллель». Он пройдет  9-10 ноября в Томске в 20-й раз.

Кроме кинопоказов для гостей и участников фестиваля организуют мастер-классы и семинары по фото- и видеосъемке, по производству фильмов, а также спортивные и культурные события. Присоединиться к ним могут все, кто любит дорогу и путешествия.

кадр из фильма Андрея Есаулова_Дневник путешественика.jpg

Справка

  • В 2018 году финалистами кинофестиваля «Алтайский край – место силы» стали 64 фильма из России и зарубежья, 33 из них отмечены призами в 15 категориях. За шесть лет проведения фестиваля в нем участвовали 400 фильмов.

  • Неизменная площадка фестиваля – санаторий «Рассветы над Бией» (с. Стан-Бехтемир, в получасе езды от Бийска). Заявка участника размещена на сайте rassvety.ru/kinofestival.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Андрея Есаулова, altaifilm и zanauku ВКонтакте, rassvety.ru.

Другие новости по теме
Международный фестиваль «зеленого» кино начнется с Барнаульского сереброплавильного завода: за 3 дня – более 10 фильмов
19.09.2019
Документальное кино из разных стран о происходящем на планете, людях и проектах, которые пытаются сделать мир лучше, впервые покажут в Барнауле 4-6 октября. Кинопоказы устраивают в рамках передвижного Международного фестиваля «зеленого» кино ECOCUP/ ЭКОЧАШКА. Зрители увидят короткометражки и полный метр. Познакомятся с режиссерами, активистами- общественниками и экспертами эко-движений.
В шестом алтайском фестивале фильмов о туризме и путешествиях участвовали 64 картины из России и зарубежья. В призеры вышли 33
25.10.2018

Фильмы о сплавах и пеших походах, полетах и археологических раскопках, краснокнижных животных и хранителях дикой природы участвовали в конкурсной программе фестиваля «Алтайский край – место силы». Из 75 работ, присланных на фестиваль, на конкурс отобрали 64 фильма. Гран-при получила картина о хранителях заповедных территорий в Горном Алтае.

Премьера документального фильма Вячеслава Киричука «Белокуриха – история по-настоящему» в Белокурихе. Это стоит увидеть!
21.12.2017

22 декабря, в пятницу, в 18:00 в киноконцертном зале санатория «Белокуриха» состоится знаковое событие в культурной жизни города-курорта. Премьера документального фильма Вячеслава Киричука «Белокуриха – история по-настоящему». Это произведение создано к 150-летию курорта на средства АО «Курорт Белокуриха». 


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Третий раз туркомплекс «Сокол» станет площадкой яркого праздника. Мастера на ярмарке плетеных изделий будут давать уроки ремесла, а знатоки народных традиций – развлекать на старинный лад.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.