Новости

30/09/2019

Зимой на Борзовой заимке откроется Деревня Маламутов – первый объект загородного интерактивного парка Деда Мороза

Зиму на Алтае будут встречать шумно и празднично: 30 ноября«Алтайской зимовкой» на «Бирюзовой Катуни», 1 декабря – на Лебедином озере Советского района, а еще – в новой Деревне Маламутов под Барнаулом. Необычный экскурсионный объект на территории развлекательного комплекса «Планета Q» откроют Алтайская резиденция Деда Мороза и питомник Wey Winner. Деревня Маламутов станет принимать гостей там, где уже через год вырастет интерактивный парк «Сказочный край».

Посреди сосен и берез на Борзовой Заимке – там, где летом работал бассейн и гремели музыкальные вечеринки, зимой зальют большой каток, соорудят высокую горку и поставят юрту. Она станет сердцем Деревни Маламутов: под ее куполом гости смогут общаться и фотографироваться с пушистыми щенками из питомника Wey Winner, послушать легенды о собаках и выпить горячего чаю. А выйдя на свежий воздух – покататься на упряжке взрослых маламутов или на безопасной горке, коньках и, возможно, даже лыжах. На территории будут работать два кафе и теплые раздевалки. Здесь Дед Мороз Алтайский будет общаться с ребятней на зимних праздниках и каникулах.

деревня маламутов алтайский край борзовая заимка_altaydedmoroz.jpg

Первый раз Мороз появится в Деревне Маламутов 1 декабря 2019 года – на праздничном открытии первого экскурсионного объекта своей будущей загородной резиденции. Как обещают организаторы проекта, интерактивный парк Деда Мороза «Сказочный край» вырастет на «Планете Q» уже через год. А в первый день нынешней зимы взрослые и дети здесь будут веселиться в компании друзей Деда Мороза и добрых ездовых собак. В этом снежном сезоне в Деревне Маламутов станут устраивать семейные и корпоративные гонки на собачьих упряжках, кататься на них по окрестному лесу и активно проводить время на свежем воздухе.

катание на маламутах_ирина епанчинцева.jpg

Справка

Развлекательный комплекс «Планета  Q» расположен в пригородном барнаульском поселке Борзовая Заимка, что в пяти километрах от поселка Южного, по адресу: ул. Байкальская, 47. Добраться до Деревни Маламутов можно будет на личном автомобиле, такси или рейсовом автобусе № 2 (от остановки до территории комплекса – около 15 минут пешком по асфальтированной дороге).

Инормацию подготовила Елена Михова.

Фото Ирины Епанчинцевой, altaydedmoroz и weywinner ВКонтакте.


Другие новости по теме
В Алтайском крае стартовали конкурсы «холодного сезона»: делаем варежки для Деда Мороза, пишем родословную
05.09.2019

Организаторы больших зимних праздников – Нового года и Сибирской Масленицы – предлагают детям и подросткам подготовить творческие работы и выиграть интересные призы. Два месяца дается на создание аксессуаров с символикой Барнаула и края и четыре месяца – на «выращивание» родословного древа. Победителей конкурса «Варежки для Деда Мороза» объявят 24 ноября на его дне рождения. Лауреатов конкурса «Моя родословная» наградят 29 февраля 2020 года на межрегиональном фестивале «Сибирская масленица».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.