Новости

27/09/2019

Два экскурсионных маршрута центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» отмечены дипломами премии «Маршрут года-2019»

Подведены итоги регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» стал лауреатом и дипломантом конкурса в двух номинациях. Алтайтурцентр поздравляет авторские коллективы, разработавшие маршруты-победители по Алтаю!

В номинации «Детский маршрут» 3 места удостоен маршрут «По следам скифских племен» АКЦДОТИК «Алтай» (авторы Марина Киприянова и Андрей Саблин).

В номинации «Лучший маршрут в городе» специальным дипломом «За использование технологичных решений при реализации проекта»  отмечен квест-экскурсия «Серебряный след» АКЦДОТИК «Алтай» (авторский коллектив Наталья Молчанова, Ирина Овсиевская, Татьяна Побокина, Ангелина Чернущенко).

победители региональной премии Маршрут года 2019.jpg

Справка

Финал регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов состоялся 24-27 сентября в Улан-Удэ. Организовали региональный этап конкурса Министерство туризма Республики Бурятия и ФРОС Region PR

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото организаторов конкурса.


Другие новости по теме
До 9 сентября продлен прием заявок для участия в регконкурсе Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Сибирь и Дальний Восток
02.09.2019
До 9 сентября (включительно) продлен прием заявок для участия в региональном конкурсе Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финал регионального конкурса состоится 24-27 сентября в Улан-Удэ. 
Среди лучших региональных практик развития детского туризма названы турмаршрут по Алтаю и альбом «По семи озерам Алтая»
11.12.2018

Авторский коллектив краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» вошел в число победителей и лауреатов всероссийского конкурса, направленного на развитие детского туризма. Детская туристическая прогулка по Алтаю стала победителем в одной из номинаций. Высокую оценку жюри получил и презентационный альбом, подготовленный коллективом.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Третий раз туркомплекс «Сокол» станет площадкой яркого праздника. Мастера на ярмарке плетеных изделий будут давать уроки ремесла, а знатоки народных традиций – развлекать на старинный лад.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.