Новости

27/09/2019

«Хотелось бы повторить к началу летнего сезона», говорят участники роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край»

Выездные презентации турпотенциала Алтайского края завершились 27 сентября, во Всемирный день туризма на Workshop STI в Новосибирске. Интерес профессиональных посетителей к отельерам, турагентствам и сфере гостеприимства Алтайского края оправдал ожидания участников роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край». Почти неделю заняла поездка алтайской делегации по областным центрам Сибири. Каковы оказались итоги?

Алиса Акимова, туроператор «Охота» (Барнаул):

– Мы очень успешно проехали несколько сибирских городов. Формат роуд-шоу очень понравился. Хотелось бы его повторить к началу летнего сезона. Провели b2b встречи, наладили контакты с заинтересованными турагентствами. Думаю, что будем отправлять в Алтайский край туристов из разных регионов. Я в восторге от того, как встречают города, от самой организации роуд-шоу – все замечательно, настроение отличное!

Тех, кто приходит на встречу, интересуют больше всего экскурсионные туры. Люди хотят не просто поехать на базу, а чего-то запоминающегося, эмоционального: познакомиться с природой Алтайского края, отправиться в какие-то интересные гастрономические или сельские путешествия. И мы стараемся эти запросы удовлетворить.

Алиса Акимова_туроператор Охота_Екатерина Сухотерина.jpg

Александр Красиков, развлекательный комплекс Altai Palace (Алтайский район):

– Мероприятие оказалось очень полезным для нас. Ввиду того, что Altai Palace – отель, при котором есть казино, сначала к нам относятся с некоторой опаской, а потом я отмечаю интерес по нарастающей. Ведь у Altai Palace есть, что рассказать и показать, и туроператоры уходят вдохновленные: ничего себе, как у вас всего много! Только через соцсети это достаточно трудно донести. Прямые контакты с людьми, которые напрямую общаются с гостем, необходимы и очень полезны. Организовано роуд-шоу на высочайшем уровне – приходит целевая аудитория. Этот опыт стоит транслировать дальше.

Александр Красиков_Altai Palace на алтайском роуд-шоу_Workshop STI в Новосибирске_Екатерина Сухотерина.jpg

Виталий Наумов, директор регионального информационно-аналитического центра STI (Новосибирск):

– Мы очень рады, что такая солидная алтайская делегация добралась до Новосибирска – это один из целевых рынков для Алтайского региона. Хочу отметить, что на роуд-шоу представлены разные виды алтайского бизнеса, что вызвало интерес у специалистов наших турагентств. Надеюсь, начальным знакомством с форматом роуд-шоу наше сотрудничество не ограничится.

Workshop STI, в котором участвует алтайская делегация, – это b2b мероприятие, которое проводится уже 20 лет. Это переговорная площадка для знакомства специалистов турагентств, которые будут потом доносить информацию о туризме в Алтайском крае до своих клиентов. Здесь представлены объективно самые сильные турагентства Новосибирска – сегментацию этого рынка мы хорошо знаем. Надеемся, что наши алтайские гости останутся довольны результатами.  Мы, конечно, будем интересоваться, каковы они.

участников новосибирского Workshop STI_Екатерина Сухотерина.jpg

Деловые встречи участников алтайского роуд-шоу с новосибирскими турагентствами в формате b2b продолжила презентация Алтайского края. А завершилось мероприятие розыгрышем призов с Алтая, дегустацией алтайских брендовых продуктов и выступлениями скрипача-импровизатора Анны Смирновой и дэнс-шоу «Сказки древнего Алтая». Опробовав новый формат деловой миссии, организатор роуд-шоу – Туристский центр Алтайского края – и десять представителей сферы регионального туризма сочли серию визитов по Сибири удачной.

розыгрыш призов от участников алтайского роуд-шоу на Workshop STI в Новосибирске_Екатерина Сухотерина.jpg

Справка

В рамках сибирского роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край» туроператорам Кемеровской, Томской и Новосибирской областей 23-27 сентября были представлены авторские и экскурсионные маршруты по Алтайскому краю, оздоровительные, лечебные и комбинированные туры, крупные инвестиционные проекты, средства размещения и яркие событийные мероприятия регионального туризма.

роад-шоу Добро пожаловать в Алтайский край_Екатерина Сухотерина.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Елены Сухотериной.



Другие новости по теме
«Мы довольны тем интересом, который к нам проявляют»: участники роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край» побывали в Томске
25.09.2019

Встречи туроператоров и представителей сферы алтайского гостеприимства с партнерами из соседних областей в формате b2b – основная цель роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край». Вторую остановку в поездке по столицам сибирских регионов делегация Алтайского края сделала в Томске 25 сентября. Презентовав регион и свои турпроекты местным компаниям, участники события погрузились в плотное деловое общение с ними.

Формат роуд-шоу понравился участникам выездной презентации турпотенциала Алтайского края. Визит первый – Кемерово
23.09.2019

23 сентября программу о туристических возможностях Алтая представили туроператорам и средствам массовой информации Кузбасса. Изюминку в насыщенное деловое общение потенциальных партнеров внесло яркое слайд-шоу о туризме в Алтайском крае, эффектное танцевальное представление «Сказки Древнего Алтая» и дегустация брендовых продуктов региона.

Туристические возможности Алтайского края представят на роуд-шоу в нескольких городах СФО
10.09.2019

Серия презентаций туристских программ и услуг  Алтайского края в городах Сибирского федерального округа состоится в формате роуд-шоу 23-27 сентября. Десять представителей туристической отрасли региона – санатории, туроператоры, гостиницы – побывают с деловыми визитами в Кемерово, Томске и Новосибирске. Событие готовит Туристский центр Алтайского края.

Стратегическая сессия о приоритетах развития туристической отрасли Алтайского края пройдет в рамках Столыпинской конференции
09.09.2019

19 сентября-10 октября в Алтайском крае в девятый раз состоится ежегодная Столыпинская конференция. Это одно из ключевых мероприятий, где федеральные и региональные эксперты обсуждают с местными специалистами перспективы социально-экономического развития Алтайского края в русле реализации национальных проектов. Концепция конференции анонсирует стратегическую сессию о приоритетах в развитии регионального туризма.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.