Новости

25/09/2019

«Мы довольны тем интересом, который к нам проявляют»: участники роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край» побывали в Томске

Встречи туроператоров и представителей сферы алтайского гостеприимства с партнерами из соседних областей в формате b2b – основная цель роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край». Вторую остановку в поездке по столицам сибирских регионов делегация Алтайского края сделала в Томске 25 сентября. Презентовав регион и свои турпроекты местным компаниям, участники события погрузились в плотное деловое общение с ними. По завершении встречи Алтайтурцентр поинтересовался мнениями тех, кто участвовал в переговорах.

Галина Холина, туристическое агентство «Турмаркет» (Томск):

– Стоит ли выезжать в регионы? Только так и можно, наверное, наладить более тесное общение между туроператорами и зонами размещения – теми, кто хочет предложить продукт, и теми, кто может его продвигать конкретному потребителю. Очень интересные, новые для туристов форматы предлагают туристский центр «Горная аптека» и «Царская псовая охота» – они способны заинтересовать клиентов. Мы работаем с Алтайским краем, любим это направление, оно нам очень нравится!

презентация Алтайского края на роуд-шоу в Томске_Екатерина Сухотерина.jpg

Анастасия Кашлева, менеджер туроператора «Царская псовая охота» (Барнаул):

– Очень полезное мероприятие: мы познакомились с другими туроператорами, обменялись визитками и постараемся наладить поток туристов из Томска на Алтай. Наши партнеры узнали нюансы того, как это лучше сделать. Наш продукт уникальный: на нас обращают внимание, все подходят с большой заинтересованностью, расспрашивают – мы довольны тем интересом, который к нам проявляют.

Анастасия Кашлева_Царская псовая охота_Екатерина Сухотерина.jpg

Елизавета Гончарова, турагентство «Турне-Х» (Томск):

– Замечательное мероприятие! Расширился круг информации об Алтайском крае. Очень хорошо, что вы сумели организовать такую встречу. Пусть они проходят систематически. Когда в туристические компании вливается молодежь, на таких встречах они могут познакомиться с прекрасной природой Алтая, точками оздоровления и алтайскими вкусностями, которые полезны для здоровья. Мне очень понравилась презентация турфирмы «Каро»: они предлагают туристам не только расслабиться и отдохнуть, но и получить много эмоций и восхищения. Заинтересовали и цены, и сервис – обязательно сама приеду и своим туристам расскажу.

туроператоры Томска на роуд-шоу Добро пожаловать в Алтайский край_Екатерина Сухотерина.jpg

Олег Кардаков, турфирма «Каро» (Барнаул):

– Зачастую с коллегами, с которыми мы здесь общаемся, в обычной жизни мы не пересекаемся, потому что все заняты. А ведь иногда в таком общении рождаются очень интересные идеи! Судя по отзывам пришедших на встречу клиентов, для них роуд-шоу – формат интересный и необычный. Они практически не имели выхода на Алтай – плохо налажены связи между регионами, клиенты имеют слишком мало информации о нас. Они готовы работать, просто нужной информации не было. Скорее всего, мы будем с ними сотрудничать. Такой формат встреч, безусловно, надо развивать.        

деловые встречи на роуд-шоу Добро пожаловать в Алтайский край_Екатерина Сухотерина.jpg  

Светлана Павленко, центр туризма «Каникулы» (Томск):

– Мероприятие очень приятное: много встреч с представителями компаний, которые предлагают услуги. И то, что их представляет Туристский центр Алтайского края – уже определенная гарантия надежности. Со многими туроператорами мы работаем достаточно успешно, но в Томск приехали и новые для нас компании, к которым можно присмотреться. Время от времени нужно проводить такие мероприятия, ведь все меняется. Например, я не про все новые объекты санатория «Россия» знала, это оказалось очень полезно. Эффективность данного канала общения очевидна.

презентация отеля Беловодье на роуд-шоу в Томске_Екатерина Сухотерина.jpg

встречи b2b на роуд-шоу в Томске_Екатерина Сухотерина.jpg

Светлана Павленко подчеркнула: Алтай предлагает очень большой выбор направлений для всех категорий туристов. Общение с природой в экологичном красивом месте доставляет удовольствие и любителям активного отдыха, и тем, кто предпочитает отдых пассивный, созерцательный.

презентация туристических зон Алтайского края на роуд-шоу в Томске_Екатерина Сухотерина.jpg

деловые переговоры на роуд-шоу Добро пожаловать в Алтайский край_Екатерина Сухотерина.jpg

Справка

В сибирском роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край» участвуют десять компаний туристической отрасли региона – туроператоры и представители сферы гостеприимства. Они презентуют коллегам из соседних областей авторские и экскурсионные маршруты, средства размещения, оздоровительные, лечебные и комбинированные туры. Представители Алтайтурцентра рассказывают о реализации крупных инвестиционных проектов регионального туризма и ярких событийных мероприятиях. Первый визит делегация роуд-шоу нанесла в Кемерово 23 сентября. Завершится серия выездных презентация в Новосибирске 27 сентября, где мероприятие пройдет в рамках сезонного воркшопа для турбизнеса Workshop STI. Организовал роуд-шоу Туристский центр Алтайского края.

участники роуд-шоу Добро пожаловать в Алтайский край_Екатерина Сухотерина.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Елены Сухотериной.


Другие новости по теме
Формат роуд-шоу понравился участникам выездной презентации турпотенциала Алтайского края. Визит первый – Кемерово
23.09.2019

23 сентября программу о туристических возможностях Алтая представили туроператорам и средствам массовой информации Кузбасса. Изюминку в насыщенное деловое общение потенциальных партнеров внесло яркое слайд-шоу о туризме в Алтайском крае, эффектное танцевальное представление «Сказки Древнего Алтая» и дегустация брендовых продуктов региона.

Здравницы Алтая, Алтай туристический и брендовые продукты региона представляют на международном форуме в Калужской области
20.09.2019

Товары и услуги почти полусотни алтайских предприятий демонстрируют на Международном форуме «Хлеб, ты – мир». Он стартовал 19 сентября в этнографическом парке-музее «Этномир», расположенном недалеко от Обнинска. Экспозиция в павильоне Алтайского края состоит из семи разделов, презентующих основные направления производственно-туристического потенциала региона, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Туристические возможности Алтайского края представят на роуд-шоу в нескольких городах СФО
10.09.2019

Серия презентаций туристских программ и услуг  Алтайского края в городах Сибирского федерального округа состоится в формате роуд-шоу 23-27 сентября. Десять представителей туристической отрасли региона – санатории, туроператоры, гостиницы – побывают с деловыми визитами в Кемерово, Томске и Новосибирске. Событие готовит Туристский центр Алтайского края.

Стратегическая сессия о приоритетах развития туристической отрасли Алтайского края пройдет в рамках Столыпинской конференции
09.09.2019

19 сентября-10 октября в Алтайском крае в девятый раз состоится ежегодная Столыпинская конференция. Это одно из ключевых мероприятий, где федеральные и региональные эксперты обсуждают с местными специалистами перспективы социально-экономического развития Алтайского края в русле реализации национальных проектов. Концепция конференции анонсирует стратегическую сессию о приоритетах в развитии регионального туризма.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.