Новости

25/09/2019

Музей-мастерская шоколада в исторической части Барнаула начнет принимать гостей в первой декаде октября

Один вход – три уникальных объекта для туристов-гурманов и горожан: лавка ремесленного шоколада, шоколадный бар и музей шоколада. Такое необычное заведение откроется в начале октября в туркластере «Барнаул – горнозаводской город». 

Музей-мастерская шоколада будет проводить занимательные экскурсии по экспозиции «съедобных» фигур, угощать почти дюжиной сортов горячего шоколада и наливать душистый чай, специально подобранный для дегустации десертов из ремесленного высококачественного шоколада. Создатели нового туристического объекта в краевой столице уверяют: подобный вкус знают только тонкие ценители, широкой публике он не знаком. Закупают натуральное сырье для этого экскурсионно-гастрономического заведения у бренда с мировым именем в среде кондитеров. Из натурального шоколада сделаны скульптуры для музея, десерты ручной работы, которыми станут торговать в лавке, из него же будут готовить 11 сортов горячего шоколада.

ремесленный шоколад_2gis.ru.jpg

Техническое открытие Музея-мастерской запланировано на 8 октября. Гостей встретит знаток истории российского и европейского шоколада. Он проведет для желающих 40-минутную экскурсию по выставочной экспозиции больших и миниатюрных шоколадных фигур. В зоне шоколадного бара за столиками смогут разместиться человек 20. Для больших компаний найдутся варианты раскладных посадочных мест.

В ближайшей перспективе Музей-мастерская станет принимать заявки на проведение организованных экскурсий для туристических и детских групп с элементами игровых мастер-классов. В планах более отдаленных – приглашение в Барнаул известных шоколатье в качестве ведущих мастер-классов по профессиональной работе с шоколадом. Дату торжественного открытия хозяева заведения назначат после того, как все рабочие процессы в Музее-мастерской войдут в стабильный ритм.

Музей-мастерская шоколада откроется по адресу: Барнаул, ул. Пушкина, 66. Время работы – с 11 до 20 часов. Справки по тел. 8 (385-2) 252-152.

музей-мастерская шоколада_Юлия Неволина.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Юлии Неволиной, burgascity.com и 2gis.ru.


Другие новости по теме
В Алтайском районе открылся новый туристический центр – «Пчелиная деревня»
15.08.2019

Экскурсионный объект расположен напротив пруда на выезде из села Алтайское по направлению к Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье». Обустраивает новое место притяжения туристов пчеловод Николай Санин. Первую экскурсию по «Пчелиной деревне» он провел на Медовый Спас, 14 августа.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.