Новости

25/09/2019

Принять участников Географического диктанта в Алтайском крае готовы десять площадок. Зарегистрировать новые можно до 10 октября

Просветительская акция международный Географический диктант в 2019 году отметит первый юбилей: в России ее проведут пятый раз. Участвовать в этой проверке знаний по географии смогут все, кто понимает русский язык. Для этого 27 октября нужно появиться на одну из зарегистрированных площадок проведения диктанта или пройти его на сайте онлайн. К концу сентября в Алтайском крае заявили десять площадок Географического диктанта. Зарегистрировать новые можно еще в течение двух недель.

Напомним: год назад Географический диктант в Алтайском крае на 18 площадках написали более 1200 человек. В 2019-м по традиции в краевой столице присоединятся к этой акции классический (АлтГУ) и политехнический (АлтГТУ) университеты и Алтайский институт развития образования (АИРО, ранее – АКИПКРО). Также в списке зарегистрированных площадок Географического диктанта-2019 значатся две школы Топчихи, две библиотеки Рубцовска и одна – Троицкого района и два учреждения военного гарнизона в Алейске. Организаторы международной акции напоминают: зарегистрировать свою площадку на сайте dictant.rgo.ru можно до 10 октября. Выбрать ближайшую площадку для участия в Географическом диктанте потенциальные участники могут на сайте РГО в разделе dictant.rgo.ru/geography.

всероссийский географический диктант_rgo.ru.jpg

Для тех, кто планирует написать диктант очно, следует помнить: он начнется в полдень воскресенья 27 октября. Появиться на выбранной площадке следует за час до начала акции. На заполнение бланков с 40 вопросами предоставят 45 минут. 10 заданий будут достаточно простыми («географический ликбез» на основе общеизвестных фактов), ответы на остальные вопросы потребуют задействовать образное мышление, логику и эрудицию. На онлайн-участие в диктанте отводится пять дней – с 14.00 (по Москве) 27 октября до 14.00 31 октября. Результаты очных участников диктанта будут опубликованы на сайте акции под индивидуальными идентификационными номерами 29 ноября 2019 года, правильные ответы – 31 октября.

всероссийский географический диктант_rgo_dictant.jpg 

Справка

  • В качестве подготовки к международному Географическому диктанту можно выбрать онлайн-тестирование на сайте dictant.rgo.ru – оно составлено на основе вопросов прошлогоднего диктанта.

  • Организатор международной акции «Географический диктант» – Русское географическое общество (РГО). В 2018 году Географический диктант написали в 97 странах мира 376 тысяч человек, очно участвовали в акции более 257 тысяч человек (из них почти 250 тыс. – в России), еще 119 тысяч проверили свои знания онлайн. Всего за четыре года проведения Диктанта его участниками стали около 900 тысяч человек.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото rgo.ru и rgo_dictant ВКонтакте.


Другие новости по теме
Четвертый географический диктант в Алтайском крае написали более 1200 человек. К акции присоединились девять территорий
16.11.2018

Как сообщают организаторы, Международная просветительская акция «Географический диктант» 11 ноября прошла на 18 площадках региона. Вместе с гражданским населением диктант писали военнослужащие срочной и сверхсрочной службы войсковых частей Алтайского края.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.