Новости

24/09/2019

Невероятные путешествия и страшные сказки увидим в «Зазеркалье» – первом фестивале сибирских кукольников в Барнауле

Пять ноябрьских дней на четырех театрально-концертных площадках краевой столицы будут царить куклы. Театры из восьми городов Урала и Сибири и обеих российских столиц привезут на Алтай 11 кукольных спектаклей – не только для дошколят и подростков, но и для публики 16+. Знакомьтесь с программой I Всероссийского фестиваля театров кукол Сибири «Зазеркалье», бронируйте места в зрительном зале.

С 8 по 12 ноября в Барнауле будут идти по три-четыре спектакля профессиональных кукольников в день. Конкурсные показы и постановки гостей фестиваля – это лучшее из репертуара приглашенных театров: таково мнение экспертов, два месяца отбиравших спектакли для «Зазеркалья». Зрителя собираются удивить многообразием жанров – в Барнаул приедут сказки душевные и страшные, военно-цирковое представление и история «инквизиции души», невероятное путешествие и сюжеты для взрослых об игромании и созависимых отношениях, «пути героя» и переписке влюбленных.

спектакль Ваня_Karlsson Haus_skazkabarnaul.jpg

Куклы и люди сыграют классику и современную прозу. В Барнауле увидят спектакли, премированные за лучшую режиссуру на всероссийских фестивалях «ТеАрТ» и «Золотая маска». В программе «Зазеркалья» – мастер-классы, конкурсы и сюрпризы для зрителей, творческие лаборатории и дискуссионные проекты для участников. 

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ.

спектакль Игра_Томский областной кукольный театр Скоморох_skazkabarnaul.jpg

Откроют фестиваль в концертном зале «Сибирь». Главной сценой «Зазеркалья» станет бывший кинотеатр «Родина», где Алтайский государственный театр кукол «Сказка» квартирует, пока достраивают его здание. Два спектакля из конкурсной программы покажут на большой сцене Молодежного театра Алтая и один – на малой сцене Музыкального театра.

Спектакль История гусеницы по имени Мишель_skazkabarnaul.jpg

Справка

I Всероссийский фестиваль театров кукол Сибири «Зазеркалье» учрежден в Год театра в России. Проводить его будут раз в два года. На первый фестиваль приглашены профессиональные театры Ханты-Мансийска и Кемерово, Томска и Нижневартовска, Красноярска, Новосибирска, Барнаула и Омска. Несколько спектаклей привезут гости фестиваля – Московский детский камерный театр кукол, Санкт-Петербургский театр кукол Karlsson Haus и Екатеринбургский театр кукол. Подробности о постановках фестивальной программы – в группе skazkabarnaul ВКонтакте.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото skazkabarnaul ВКонтакте.


Другие новости по теме
Международный фестиваль «зеленого» кино начнется с Барнаульского сереброплавильного завода: за 3 дня – более 10 фильмов
19.09.2019
Документальное кино из разных стран о происходящем на планете, людях и проектах, которые пытаются сделать мир лучше, впервые покажут в Барнауле 4-6 октября. Кинопоказы устраивают в рамках передвижного Международного фестиваля «зеленого» кино ECOCUP/ ЭКОЧАШКА. Зрители увидят короткометражки и полный метр. Познакомятся с режиссерами, активистами- общественниками и экспертами эко-движений.
Уличное представление у краевого Театра драмы откроет фестивальный «парад» шукшинских спектаклей
16.09.2019

В среду 18 сентября в Барнауле сыграют первый спектакль театрального фестиваля по произведениям Василия Шукшина. Откроет этот 9-дневный марафон столичных и сибирских постановок «Здравствуйте, люди!» необычное творческое действо перед краевым театром драмы. К публике выйдут шукшинские «чудики» в исполнении московских и барнаульских артистов, местное студенчество и участники телепроекта #Шукшин_вслух.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.