Новости

24/09/2019

Самый бюджетный отдых осенью возможен в девяти городах Центральной России и Барнауле

Такой вывод сделали аналитики Туристического портала ТурСтат, оценив, что стоят в разных городах России сутки проживания с трапезой в кафе и посещением музея. В десятку туристических городов с наиболее бюджетным осенним отдыхом из Сибирского региона вошел только Барнаул. Траты гостей здесь составляют 2,5 тысячи рублей.

Рейтинг туристических городов России для бюджетных поездок осенью составлен на основе расчетов стоимости проживания вдвоем в гостинице или квартире, обеда в кафе и посещения городского музея. В Барнауле и девяти городах Центральной России этот бюджет не превышает 2,5 тысячи рублей в сутки. Города Зауралья более представлены в топ-20 недорогих осенних поездок: расходы туристов в Омске, Томске и Улан-Удэ аналитики Турстата оценили до трех тысяч рублей в сутки.

Как подчеркивают составители рейтинга, внутренний туризм в стране растет во многом за счет событийных мероприятий в российских регионах и в 2019 году, по прогнозам, он превысит 60 млн. человек.

Справка

  • В первую десятку недорогих городов России, где бюджет туриста осенью составит до 2,5 тыс. руб., вошли Великий Новгород и Рязань, Вологда и Псков, Сергиев Посад и Барнаул, Смоленск, Липецк, Брянск и Ижевск.

  • В топ-20 недорогих туристических городов, где бюджет туриста составит до 3 тысяч рублей в сутки, входят Саратов, Калуга, Ульяновск, Саранск, Омск, Томск, Чебоксары, Орел, Иваново и Улан-Удэ.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Дениса Кочеткова.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.