Новости

16/09/2019

В минувшие выходные назвали «Золотого гида Алтая» 2019 года

С 12 по 15 сентября 2019 года в Алтайском районе прошел слет инструкторов-проводников «Золотой гид Алтая», в рамках которого  состоялись: Чемпионат Сибирского федерального округа по спортивному туризму (дистанция комбинированная) и Кубок Алтайского края по спортивному туризму (дистанция водная – командная гонка).

На туристской базе «Сердце Алтая», ставшей уже традиционным местом проведения слета, собралось более 100 человек, в том числе около 50 претендентов на звание «Золотой гид Алтая», которые представляли Новосибирскую область, Республику Алтай и Алтайский край. В  программу слета вошли личные и командные спортивные состязания с элементами пешеходного, водного, горного, конного, велотуризма, рафтинга, каякинга, спасработ, проверка знаний  в области экскурсоведения и краеведения, конкурс профессиональной компетенции, конкурс развлекательных программ.

золотой гид алтая-2019.jpg

Впервые за историю проведения слета «Золотым гидом Алтая» стал представитель Республики Алтай из команды «Манжерок» Константин Лубягин. Среди девушек победу одержала Светлана Шишка (АлтГПУ, Барнаул). В командном зачете победителем стала команда гидов-спортсменов из Алтайского государственного педагогического университета (Барнаул).

Все спортсмены, гости и организаторы слета приняли участие в экологической акции «Чистые реки Алтая» в рамках одноименного проекта, поддержанного грантом Президента РФ.

золотой гид алтая 2019.jpg

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края, МБУДО «Память» Пост №1 г. Барнаула» при поддержке Министерства спорта Алтайского края, управления Алтайского края по развитию туризма и курортного дела, Федерации спортивного туризма Алтайского края и Краевого дворца молодежи.

Источник – пресс-релиз.

Фото организаторов и @boretch.barnaul.


Другие новости по теме
Итоги слета алтайских инструкторов-проводников «Золотой гид Алтая 2018»
17.09.2018
В минувшие выходные состоялся слет «Золотой гид Алтая 2018» - соревнования алтайских инструкторов, проводников - сотрудников турфирм и организаций, работающих на территории Алтая. В мероприятии приняли участие более 150 человек, 7 команд из Барнаула, Новоалтайска, Бийска, Алтайского района. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.