Новости

13/09/2019

Когда будет «Because of The Beatles» в 2020 году?

Организаторы «Because of The Beatles» назвали дату проведения музыкального фестиваля в 2020 году: он состоится 8 августа.

Место проведения традиционное – туркомплекс «Бирюзовая Катунь». Детали программа и участники фестиваля организаторы пока держат в тайне, но точно будут отличные пейзажи вокруг, горы, летняя погода, теплое общение и много-много живой музыки.

Идея фестиваля родилась в алтайских предгорьях в 2014-м – в день установки первого в России мраморного памятника Джону Леннону на «Бирюзовой Катуни». Тогда вживую музыканты исполнили песню «Битлз», а затем прошел битл-концерт на площадке неподалеку. Так родилась традиция каждое лето собирать поклонников творчества ливерпульской четверки. Фестиваль проходит ежегодно, основной репертуар состоит из песен группы «Битлз».

11.jpg

С 2017 года организаторы провели фестиваль под девизом «Вперед, в 60-е!», чтобы показать, какая музыка определяла ту эпоху и влияла на творчество Beatles. Музыканты играли песни тех далеких замечательных лет. В 2018 году на площадке звучал симфонический оркестр, мужской вокальный ансамбль Алтайского государственной филармонии исполнил сюиту из песен «Битлз». В 2019 году «Because of The Beatles» посвятили 50-летию знаменитого фестиваля «Woodstock» (Вудсток). Чем организаторы удивят в будущем году, пока не известно. Но, наверняка, это будет что-нибудь интересное, атмосферное и новое.

12.jpg

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Ольги Кляйн


Другие новости по теме
Яркие моменты «Because of The Beatles 2019». Фоторепортаж
19.08.2019

17 августа в Алтайском крае состоялся музыкальный фестиваль «Because of The Beatles». Горы, хорошая погода, много музыки, общение – так кратко можно рассказать о фестивале. Это была отличная суббота, полная света в прямом и переносном смысле.

Организаторы «Because of the Beatles» рассказали, что будет нового на фестивале в этом году
06.06.2018

Музыкальный фестиваль «Because of the Beatles» - 7 июля, но уже сегодня состоялась пресс-конференция с его организаторами. Они рассказали об истории фестиваля и новинках этого года. Спойлер: по-прежнему будут группы из разных городов, впервые – симфонический оркестр.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.