Новости

12/09/2019

На сайте визиталтай получил «прописку» Центр ездового спорта «Звезда Катуни»

Сростинский туристический проект предлагает возможность активного отдыха в компании северных ездовых собак – аляскинских маламутов – на родине Шукшина и в колоритных алтайских предгорьях. Центр ездового спорта «Звезда Катуни» сочетает преимущества спортивного, экологического  и сельского туризма. Знакомство с этим туристическим объектом дополняет туристические поездки в Бийск, сростинский Музей Василия Шукшина или по Чуйскому тракту.

В зависимости от сезона, физической подготовки и погодных условий туристы могут отправиться с дружелюбными красивыми собаками ЦЕС «Звезда Катуни» на догтрекинг – прогулку по горам, вдоль Катуни или по холмам в окрестностях Сросток, подняться на Пикет. А после – выпить чаю или попробовать угощения хозяев. Детям и взрослым доставляет удовольствие посещение контактного вольера аляскинских маламутов и фотосессии с ними.

догтрекинг с питомцами ЦЕС Звезда Катуни_katun_star.jpg

догтрекинг на Пикет с питомцами ЦЕС Звезда Катуни_Анастасия Скурихина.jpg

Центр ездового спорта «Звезда Катуни» – организатор детских «веселых стартов» и догтрекинг-квестов в живописных местах Алтая и постоянный участник событийных мероприятий в Клубе любителей лошадей «Мечтатель» под Бийском. Кроме того, в Школе молодого каюра ЦЕС «Звезда Катуни» реализуют проект «Спорт без границ» – для детей с ограниченными возможностями здоровья и для ребят из многодетных и приемных семей.

участники веселых стартов ЦЕС Звезда Катуни на горе Чертов палец_Татьяна Фурсова.jpg

О новых предложениях для туристов сростинского Центра ездового спорта Алтайтурцентр рассказывал не раз. Теперь на сайте визиталтай.рф появилась страница ЦЕС «Звезда Катуни»: знакомьтесь ближе!

Справка

Экскурсии на упряжках ЦЕС «Звезда Катуни» по живописным окрестностям Сросток  проводят по предварительной записи. Посещение контактного вольера стоит 200 руб., дети до 6 лет (включительно) – бесплатно, только в сопровождении взрослого. Время работы ЦЕС «Звезда Катуни»: 10.00-20.00.

догтрекинг в окрестностях Сросток_katun_star.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Анастасии Скурихиной, Татьяны Фурсовой и katun_star ВКонтакте.


Другие новости по теме
Ездовые и служебные породы правят бал в резиденции для любителей лошадей: загородный клуб «Мечтатель» приглашает на День собак
20.02.2019

Удивиться трюкам служебных пород. Получить удовольствие от плавного бега упряжек северных ездовых собак. Посмотреть, что умеют дрессированные пони и лошади. Наконец, сфотографироваться с животными-симпатягами! КЛЛ «Мечтатель», дрессировочный центр «Симуран» и центр ездового спорта «Звезда Катуни» готовят очень эмоциональную программу на 24 февраля.

Каникулы на Алтае: где пообщаться с хаски и маламутами? ТОП-5 мест для отдыха
20.12.2018
Если вы давно мечтали об уютной фотосессии, хотели почувствовать себя настоящим каюром или просто полюбоваться северными собаками, Алтайтурцентр рассказывает, как это сделать.
В новогодние каникулы в окрестностях Сросток можно прокатиться на упряжке маламутов
12.12.2018

На длинных январских выходных с родиной Василия Шукшина можно познакомиться с неожиданного ракурса – следуя в нартах за собачьей упряжкой. Поездку по берегу Катуни в компании аляскинских маламутов организует Центр ездового спорта «Звезда Катуни». Экскурсии на упряжках по живописным окрестностям Сросток проводят по предварительной записи.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.