Новости

12/09/2019

Спортивно, вкусно, интеллектуально, играючи пройдут выходные на Алтае: топ-5 событий уикенда

На бирюзовой Катуни будут состязаться гиды, на Лосихе – петь у ночных костров, в Барнауле – ходить на бесплатные экскурсии, играть на все лады в старинной дворянской усадьбе и пировать в парке спорта. Алтайтурцентр напоминает, что интересного случится в Алтайском крае на ближайших выходных.

12-15 сентября – фестиваль «Золотой гид Алтая»

Увидеть состязания турпроводников по Алтаю на разных видах дистанций, оценить их таланты привлекать и развлекать туристов можно в начале сезона бирюзовой воды на Катуни. «Бабье лето» – время ежегодного слета инструкторов, оспаривающих титул «Золотой гид Алтая». Полторы сотни человек устраивают соревнования на воде и суше, а в командной гонке берут «на борт» и гостей турслета!

Золотой гид Алтая 2018_Валерий Степанюк.jpg

13-15 сентября – фестиваль «Фабриказавод»

Масштабный просветительский проект придет в краевую столицу в формате фестиваля. В Барнауле будут читать открытые лекции о культурном наследии региона ведущие историки и краеведы. Эксперт по прикладной урбанистике из Казани поделится опытом участия городского сообщества в сохранении исторических территорий. Гостей фестиваля ждут бесплатный кинопоказ, экскурсии и молодежный квест.

исторический квест на фестивале Фабриказавод_ fabrika_spichka.jpg

13-15 сентября – фестиваль авторской песни «Повалиха-2019»

Ежегодный осенний фестиваль бардов на поляне у реки Лосиха не обходится без мини-карнавала. Ряженые устраивают представление, поляна заходится хохотом, а по вечерам ее гости кочуют от одного поющего костра к другому. На 39-ю «Повалиху» пожалуют исполнители из дюжины городов страны и ближнего зарубежья. Знаменитую «нодью» зажгут 13 сентября. Ударный залп из развеселой шоу-программы и серии концертов на сцене гости увидят на следующий день.

новый год на Повалихе-2018_povaliha.jpg

14 сентября – фестиваль занимательного досуга «Человек играющий»

Впервые в крае музей истории литературы, искусства и культуры Алтая устраивает фестиваль игр и забав. За семь часов гости музея смогут посетить 50 интерактивных площадок. В Барнаул приедут ведущие из Бийска, Красногорского района и Тигирекского заповедника. Чаепития, дегустации и мастер-классы, «бродилки» и «настолки», викторины и головоломки – ГМИЛИКА соберет развлечения на все лады!

тигирекский заповедник в ГМИЛИКА_tigirek.ru.jpg

15 сентября – фестиваль барбекю «Парк-гриль»

Мясной дух шесть часов будет витать над угощениями в барнаульском Парке спорта Алексея Смертина. 15 сентября туда созывают любителей приготовленного на живом огне. Фестиваль барбекю накормит, повеселит и оделит призами. Приходите голодными, берите пледы и коврики – если не помешает дождь, это будет последний большой пикник сезона!

фестиваль барбекю парк-гриль в парке спорта.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка и Алены Роженцевой, tigirek.ru, parksporta, povaliha и fabrika_spichka ВКонтакте.


Другие новости по теме
На осенний пикник с шашлыками и барбекю приглашает Парк спорта. «Повелитель еды» получит велосипед
12.09.2019

Мясной дух шесть часов будет витать над угощениями в барнаульском Парке спорта Алексея Смертина. 15 сентября туда созывают любителей приготовленного на живом огне. Фестиваль барбекю «Парк-гриль» накормит, повеселит и оделит призами. Приходите голодными, берите пледы и коврики – если не помешает дождь, это будет последний большой пикник сезона!

Семь часов в Музее культуры Алтая будут играть с детьми и взрослыми. Фестиваль занимательного досуга откроет юбилейную неделю
11.09.2019

50 интерактивных площадок. Ведущие из Бийска, Красногорского района и Тигирекского заповедника. Чаепития, дегустации и мастер-классы. «Бродилки» и «настолки», викторины и головоломки – 14 сентября Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) устраивает небывалый музейный фестиваль занимательного досуга «Человек играющий».

На фестивале «Фабриказавод» культурное наследие региона увидим с экрана, на бесплатных экскурсиях и выставках
09.09.2019

Активисты сохранения исторических ценностей Барнаула и Алтайского края третий раз организуют масштабный просветительский проект «Фабриказавод». Он пройдет в краевой столице 13-15 сентября 2019 года в формате фестиваля. В программе события – дискуссии о будущем культурного наследия региона, выступление эксперта по прикладной урбанистике из Казани, открытые лекции ведущих историков и краеведов, бесплатные кинопоказ, экскурсии и квест. Публикуем программу мероприятия.

Шуточным сюжетом фестиваля авторской песни «Повалиха-2019» станет родительский день в пионерлагере
29.08.2019

Ежегодный осенний фестиваль бардов на поляне у Лосихи не обходится без мини-карнавала. Ряженые устраивают представление, поляна заходится хохотом, а по вечерам ее гости кочуют от одного поющего костра к другому. На 39-ю «Повалиху» пожалуют исполнители из дюжины городов страны и ближнего зарубежья. Знаменитую «нодью» зажгут 13 сентября. Ударный залп из развеселой шоу-программы и серии концертов гости увидят на следующий день.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. В его рамках проходит свыше 70 ярких спортивных, культурных и деловых мероприятий. Зрелищные соревнования по зимним видам спорта. Фестиваль северных ездовых собак. Гонки и фотосессии с хаски. Конкурсы, акции, мастер-классы, народные гуляния, фейерверк. Экскурсии к месту зимовки лебедей, на незамерзающее озеро.   

30 ноября - 1 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.