Новости

12/09/2019

Стали известны финалисты окружного этапа «Туристический сувенир» Сибири и Дальнего Востока

Ремесленники, производители, предприятия из г.Барнаула, г.Белокуриха, г.Бийска, г.Змеиногорска, г.Рубцовска стали финалистами окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» СФО и ДФО. Работы представлены в 10 номинациях: «Этнографический сувенир», «Сувенир города», «Сувенир региона», «Гастрономический сувенир (еда)», «Гастрономический сувенир (напитки)», «Сувенир события», «Сувенир туристического маршрута», «Сувенир-игрушка», «Идея туристического сувенира», «Линейка туристических сувениров региона».

Таежное здоровье_кисель.jpg

По мнению мастеров, «Турсувенир» позволяет получить обратную связь и мотивирует к профессиональному росту.
«Участвуем в конкурсе второй раз, это отличная возможность получить экспертную оценку своим изделиям. Даёт толчок для развития и дальнейшего творчества», - отметила Валентина Кобзева, текстильная мастерская «Полотно». 

турсувенир1.jpg

По оценке Евгении Литтих, обладательницы «Гран-при» в 2018 году, благодаря конкурсу появились дополнительные заказы.

В этом году от Алтайского края заявлены крупные предприятия, впервые принимает участие Международный аэропорт г.Барнаула им. Г.С. Титова. «Изготовлением рекламной и сувенирной продукции для продвижения имиджа авиапредприятия занимаемся давно. В 2019 году возникла идея создать линейку в едином стиле. В подобном конкурсе участвуем впервые. Аэропорт г.Барнаула, как воздушные ворота Алтайского края, занимает значительную роль в развитии туризма, обслуживая более 500 тыс. пассажиров в год», рассказала Мария Любовощина, специалист по маркетингу и рекламе АО Авиапредприятие «Алтай».

зонт2.jpg

СПИСОК ФИНАЛИСТОВ

Справка
Финалистами окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» Сибири и Дальнего Востока 2019 стали авторы 308 туристических сувениров из 17 регионов.

Финал состоится 23 и 24 сентября в Улан-Удэ. Общенациональный финал пройдет в Саратове с 31 октября по1 ноября.
Организаторами окружного этапа конкурса выступают Министерство туризма Республика Бурятия и ФРОС Region PR.

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото: Алексей Рыжков, участники

Другие новости по теме
Алтайские производители и ремесленники – участники Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»
11.09.2019
В этом году интерес проявили крупные предприятия и производители Алтайского края, в том числе аэропорт Барнаула им. Г.С. Титова, Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье», «Инком торг», «Алфит Плюс», «Алтария».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.