Новости

11/09/2019

Семь часов в Музее культуры Алтая будут играть с детьми и взрослыми. Фестиваль занимательного досуга откроет юбилейную неделю

50 интерактивных площадок. Ведущие из Бийска, Красногорского района и Тигирекского заповедника. Чаепития, дегустации и мастер-классы. «Бродилки» и «настолки», викторины и головоломки – 14 сентября  Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) устраивает небывалый музейный фестиваль занимательного досуга «Человек играющий». С полудня и до вечера большой музейный комплекс будет гудеть от игр и забав. Знакомим с программой.

8 сентября Музею культуры Алтая исполнилось 30 лет со дня образования. Праздновать красивую дату будут в течение недели, начав с субботнего фестиваля досуга и завершив торжества Осенним ретро-велопробегом. Первый в крае фестиваль досуга даст гостям вволю наиграться с музейными экспонатами – разыскивая, разгадывая их, погружаясь в историю вещей, сказания и легенды, которые они хранят.

тигирекский заповедник в ГМИЛИКА_tigirek.ru.jpg

С гостями будут водить хороводы и расписывать игрушки, как в старину. Гонять чаи из самовара и угощать молочными лакомствами. Устраивать театрализованные представления и национальные игры. Множество забав будет с культурной «начинкой» – краеведческой, литературной, кинематографической. Дети и взрослые смогут поиграть с амплуа археолога и следопыта, эколога и филокартиста, ремесленника и шахматиста. Участие во многих играх будет сулить призовые выигрыши. Оставляйте заботы дома, приходите играть!

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ.

моноспектакль Любови Хотиевой Мой дом и духи в нем.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото tigirek.ru и gmilika ВКонтакте.


Другие новости по теме
На фестивале «Фабриказавод» культурное наследие региона увидим с экрана, на бесплатных экскурсиях и выставках
09.09.2019

Активисты сохранения исторических ценностей Барнаула и Алтайского края третий раз организуют масштабный просветительский проект «Фабриказавод». Он пройдет в краевой столице 13-15 сентября 2019 года в формате фестиваля. В программе события – дискуссии о будущем культурного наследия региона, выступление эксперта по прикладной урбанистике из Казани, открытые лекции ведущих историков и краеведов, бесплатные кинопоказ, экскурсии и квест. Публикуем программу мероприятия.

Шуточным сюжетом фестиваля авторской песни «Повалиха-2019» станет родительский день в пионерлагере
29.08.2019

Ежегодный осенний фестиваль бардов на поляне у Лосихи не обходится без мини-карнавала. Ряженые устраивают представление, поляна заходится хохотом, а по вечерам ее гости кочуют от одного поющего костра к другому. На 39-ю «Повалиху» пожалуют исполнители из дюжины городов страны и ближнего зарубежья. Знаменитую «нодью» зажгут 13 сентября. Ударный залп из развеселой шоу-программы и серии концертов гости увидят на следующий день.

Соперничество за статус Золотого гида Алтая начнется через три недели. Зрителей снова берут на борт командной гонки
23.08.2019

Увидеть состязания турпроводников на разных видах дистанций, их таланты привлекать и развлекать туристов, навыки спасать их и информировать можно в начале сезона бирюзовой воды на Катуни. Ежегодный слет инструкторов-проводников турфирм и организаций «Золотой гид Алтая» состоится на турбазе «Сердце Алтая» в Алтайском районе 12-15 сентября. Организаторы обнародовали положение о проведении слета.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.