Новости

11/09/2019

Новые экспонаты мемориального музея Германа Титова представили публике в день рождения второго космонавта планеты

Каждую осень музей космоса в селе Полковниково в честь дня рождения Германа Титова готовит для гостей особенные презентации. Так, год назад 11 сентября для посещений открыли «Ласточкино гнездо» семьи Титовых. Не раз в день рождения Германа Степановича презентовали новые издания, посвященные космонавту. А 11 сентября 2019 года в залах мемориального музея появились два необычных экспоната.

Один из них – полутораметровый макет самого дорогого объекта, созданного человечеством: международной космической станции (МКС). Музейная копия этой огромной лаборатории по изучению планеты меньше оригинала в 72 раза. Макет выполнен на средства губернаторского гранта. Как сообщают в музее, мини-МКС станет частью постоянно действующей экспозиции «Алтай и космос». С интересными фактами из 20-летней биографии МКС гостей музея первым познакомил Герой Советского Союза, летчик-космонавт Анатолий Арцебарский.

международная космическая станция_wikipedia.org.jpg

Еще одним значимым событием в день 84-й годовщины со дня рождения Германа Титова стала презентация тренажера виртуальной реальности «Космос». С помощью специальных очков посетители музея теперь могут превращаться в «космических туристов», отправляясь в путешествие на звезду или планету или просто перемещаясь в межпланетном пространстве. Этот тренажер приобрели для музея на средства, выделенные из краевого бюджета. 11 сентября он пользовался большой популярностью у школьников и военнослужащих, приехавших на экскурсию в алтайский музей космоса.

мемориальный музей Германа Титова в селе Полковниково_muzeytitova.ru.jpg

Кроме того, в этот день посетителей принимали интерактивные площадки «Школа летчиков» и «Путешествие по космосу». Для гостей проводили экскурсии по «Ласточкиному гнезду», постоянным экспозициям и вернувшемуся в лоно музея передвижному проекту «Космическая слава алтайской земли».

20 сентября мемориальный музей в селе Полковниково по традиции проведет день памяти Германа Титова. В 2019 году к этому событию будет приурочено открытие выставки фотографий «Алтай – моя малая Родина, моя большая любовь». Представляя финалистов проекта, музей отберет лучшие из полутора сотен конкурсных работ и пригласит на награждение победителей.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото wikipedia.org и muzeytitova.ru.


Другие новости по теме
За неделю до Дня космонавтики по Алтаю начала путешествие передвижная выставка, рассказывающая о его «звездной» славе
04.04.2019

За четыре месяца проект «Космическая слава алтайской земли» побывает в четырех районах края. С историей космонавтики их связывают биографии земляков или героев космоса и действующие объекты. Каменский, Баевский, Змеиногорский, Кытмановский: в каждом из районов передвижная выставка из фондов Мемориального музея Германа Титова задержится около месяца.

В селе Полковниково откроют для посетителей «Ласточкино гнездо» семьи Титовых
07.09.2018
В день рождения второго космонавта планеты Германа Титова его мемориальный музей представит публике новый экскурсионный объект. Это дом, где семья Титовых жила 16 лет, и в строительстве которого принимал участие прославленный космонавт из Алтайского края. Знакомить гостей с новой экспозицией начнут в полдень 11 сентября.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.