Новости

11/09/2019

Туристические возможности Алтайского края представят на тревел-форуме в Санкт-Петербурге

Выставочная экспозиция российских регионов Saint Petersburg Travel Hub будет развернута в конгрессно-выставочном центре «ЭкспоФорум» 11-12 сентября. Делегации регионов примут участие в обширной деловой программе второго петербургского трэвел-форума и мероприятиях 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO), которая впервые проходит в эти дни в России. Алтайский край на форуме и мероприятиях ассамблеи представляет делегация во главе с губернатором Виктором Томенко.

Основная задача регионов-участников Saint Petersburg Travel Hub – продемонстрировать туристический потенциал своих территорий мировому туристскому сообществу. На площадке трэвел-форума состоится официальная церемония открытия 23-й сессии генеральной ассамблеи UNWTO (ЮНВТО). По информации СМИ, это событие собрало в Петербурге более 1500 делегатов из 158 стран. Саммиты ЮНВТО проходят каждые два года и считаются самыми масштабными встречами частного турбизнеса и представителей национальных правительств, отвечающих за развитие туризма. Россия принимает это мероприятие впервые.

XXIII сессия Генассамблеи ЮНВТО_Санкт-Петербург.jpg

Как сообщает altairegion22.ru, экспозиция Алтайского края на Saint Petersburg Travel Hub представлена на объединенном стенде регионов России. В гастрономической зоне во время презентации школы традиционной русской кухни Taste of Russia Алтайский край по предложению федерального проекта «Гастрономическая карта России» представит свои продуктовые бренды. В рамках трэвел-форума также запланировано подписание меморандума о реализации федерального проекта «АгроЭкоТуризм» на территории Алтайского края. Помимо того делегация региона станет участницей множества мероприятий деловой программы Saint Petersburg Travel Hub и ассамблеи ЮНВТО.

алтай - все настоящее.jpg

Справка

  • Всемирная туристская организация/ ЮНВТО (United Nations World Tourism Organization, UNWTO) – межправительственное учреждение ООН, задачами которого является содействие устойчивому и общедоступному туризму и укрепление позиций туризма как двигателя экономического роста.

  • XXIII сессия Генассамблеи ЮНВТО проходит в Петербурге 9-13 сентября 2019 г. Организуют ее Федеральное агентство по туризму РФ, Правительство Санкт-Петербурга и Фонд Росконгресс..

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Антона Агаркова.


Другие новости по теме
Туристические возможности Алтайского края представят на роуд-шоу в нескольких городах СФО
10.09.2019

Серия презентаций туристских программ и услуг  Алтайского края в городах Сибирского федерального округа состоится в формате роуд-шоу 23-27 сентября. Десять представителей туристической отрасли региона – санатории, туроператоры, гостиницы – побывают с деловыми визитами в Кемерово, Томске и Новосибирске. Событие готовит Туристский центр Алтайского края.

Стратегическая сессия о приоритетах развития туристической отрасли Алтайского края пройдет в рамках Столыпинской конференции
09.09.2019

19 сентября-10 октября в Алтайском крае в девятый раз состоится ежегодная Столыпинская конференция. Это одно из ключевых мероприятий, где федеральные и региональные эксперты обсуждают с местными специалистами перспективы социально-экономического развития Алтайского края в русле реализации национальных проектов. Концепция конференции анонсирует стратегическую сессию о приоритетах в развитии регионального туризма.

Усадьба «Солонешье» и гостевой дом «Кержацкие палати» включены в сборник лучших российских практик развития сельского туризма
09.09.2019
Новое издание рассказывает о наиболее успешных и ярких туристических проектах на селе из разных регионов страны. В категории «Гостевые дома и усадьбы» представлены два туристических объекта из Алтайского края – из Смоленского и Солонешенского районов, сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.
Соответствие санаториев Белокурихи европейским требованиям откроет двери потоку зарубежных клиентов
05.09.2019
В конце августа в нескольких санаториях алтайского курорта приглашенные эксперты провели аудит по критериям международной системы качества EuropeSpa («ЕвроСпа»). Представители «ЕвроСпа» и Национальной курортной ассоциации оценили все составляющие работы здравниц – от медицинских услуг до условий питания и проживания, сообщает пресс-служба АО «Курорт Белокуриха».

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.