Новости

09/09/2019

Стратегическая сессия о приоритетах развития туристической отрасли Алтайского края пройдет в рамках Столыпинской конференции

19 сентября-10 октября в Алтайском крае в девятый раз состоится ежегодная Столыпинская конференция. Это одно из ключевых мероприятий, где федеральные и региональные эксперты обсуждают с местными специалистами перспективы социально-экономического развития Алтайского края в русле реализации национальных проектов. Концепция конференции анонсирует стратегическую сессию о приоритетах в развитии регионального туризма.

На тематической сессии планируют обсудить текущее состояние туристической отрасли Алтайского края и ее влияние на экономику региона. Речь пойдет об упрочении статуса Алтайского края как центра всесезонного туризма и продвижении этого туристского продукта на российский и международный рынки. Участники дискуссии выделят ключевые направления развития отрасли по видам туризма и сдерживающие рост факторы.

Площадкой для проведения сессии «Приоритеты развития туристической отрасли Алтайского края до 2035 года» выбран Алтайский технический госуниверситет. Событие запланировано на 9 октября.

КОНЦЕПЦИЯ КОНФЕРЕНЦИИ.

Справка

  • Стратегическая сессия о приоритетах в развитии туризма состоится 9 октября 2019 г. по адресу: Барнаул, ул. Димитрова, 73,  ауд.  414 (АлтГТУ, корпус «Н»).

  • IX Столыпинская конференция посвящена теме «Источники стратегии роста: выбор регионов». В ней примут участие представители федеральных министерств и ведомств, руководители сибирских регионов и ведущих вузов страны, сообщает официальный сайт Алтайского края. Подробности события – на сайте stolypin22.ru.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altairegion22.ru.


Другие новости по теме
На фестивале «Фабриказавод» культурное наследие региона увидим с экрана, на бесплатных экскурсиях и выставках
09.09.2019

Активисты сохранения исторических ценностей Барнаула и Алтайского края третий раз организуют масштабный просветительский проект «Фабриказавод». Он пройдет в краевой столице 13-15 сентября 2019 года в формате фестиваля. В программе события – дискуссии о будущем культурного наследия региона, выступление эксперта по прикладной урбанистике из Казани, открытые лекции ведущих историков и краеведов, бесплатные кинопоказ, экскурсии и квест. Публикуем программу мероприятия.

Более ста ведущих ученых из разных стран приедут на форум об истории и современности макрорегиона Большой Алтай
28.08.2019

Первый международный алтаистический форум «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность» откроют в Алтайском госуниверситете 12 сентября. Работа форума будет идти по нескольким направлениям: языки и фольклор, археологические памятники, этнокультурные и межнациональные отношения, природная среда и миграционные процессы. Участие в этом событии подтвердили более ста ведущих ученых в области алтаистики и тюркологии.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. В его рамках проходит свыше 70 ярких спортивных, культурных и деловых мероприятий. Зрелищные соревнования по зимним видам спорта. Фестиваль северных ездовых собак. Гонки и фотосессии с хаски. Конкурсы, акции, мастер-классы, народные гуляния, фейерверк. Экскурсии к месту зимовки лебедей, на незамерзающее озеро.   

30 ноября - 1 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.