Новости

09/09/2019

Усадьба «Солонешье» и гостевой дом «Кержацкие палати» включены в сборник лучших российских практик развития сельского туризма

Новое издание рассказывает о наиболее успешных и ярких туристических проектах на селе из разных регионов страны. В категории «Гостевые дома и усадьбы» представлены два туристических объекта из Алтайского края – из Смоленского и Солонешенского районов, сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Гостевой дом «Кержацкие палати» сборник рекомендует для семейного отдыха и как тематический туристско-экскурсионный объект, где отдыхающие могут окунуться в быт староверов-кержаков

Гостевой дом Кержацкие палати_Крестьянское гостеприимство.jpg

Усадьбу «Солонешье» издание называет идеальным местом для тех, кто хочет восстановить силы и отдохнуть в комфортной обстановке в окружении нетронутой природы. Оба субъекта сельского туризма входят в международную федерацию «Крестьянское гостеприимство» (AccueilPaysan). 

Усадьба Солонешье_soloneshye.jpg

Помимо сельских гостевых домов и усадеб в сборнике «Лучшие практики развития туризма на селе» представлены экодеревни и фермы, туркомплексы и базы отдыха, фестивали и праздники и другие проекты сельского туризма. Издание будет интересно всем, кто занимается развитием этой сферы, – туристским и общественным организациям, учреждениям культуры и образования, представителям региональных и муниципальных органов власти в сфере туризма.

Лучшие практики развития туризма на селе.jpg

Справка

Общероссийский сборник «Лучшие практики развития туризма на селе» подготовлен в 2019 году по заказу Министерства культуры Российской Федерации.

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Торлоповой, Ассоциации «Крестьянское гостеприимство», краевого управления по развитию туризма и курортной деятельности и soloneshye ВКонтакте.


Другие новости по теме
Развитие сельского туризма в Алтайском крае приводят в пример в новой методичке для владельцев сельских гостевых домов
11.05.2018

Успешный опыт господдержки и продвижения Алтайским краем сельского туризма рассматривается в пособии, опубликованном в начале мая Агентством развития сельских инициатив (АНО «АРСИ»). Электронная версия издания «Сельский туризм как средство развития сельских территорий» пополнила библиотеку портала просельскийтуризм.рф.

Первый большой проект алтайской ассоциации «Крестьянское гостеприимство» - новый тур
01.03.2017

В августе прошлого года впервые в России была создана ассоциация «Крестьянское гостеприимство», входящая в состав Международной агротуристической федерации «Крестьянское гостеприимство». Произошло это в Алтайском крае, участниками ассоциации стали 6 владельцев гостевых сельских усадеб 4 районов края. И вот ими создан первый совместный проект – тур по сельским усадьбам «Алтай гостеприимный». 

Министерством культуры РФ выпущен сборник успешных проектов в области сельского туризма в России. В их числе – туркомплекс Алтайского края
05.12.2016
В рамках реализации Плана мероприятий по развитию сельского туризма в Российской Федерации Министерством культуры РФ совместно с регионами подготовлена вторая часть методических рекомендаций по ведению сельского туризма «Лучшие региональные практики развития сельского туризма». Алтайский край представлен сельским туристическим комплексом «Постоялый двор». 
В Алтайском крае официально зарегистрирована Ассоциация развития сельского туризма «Крестьянское гостеприимство»
21.09.2016
Ассоциация «Крестьянское гостеприимство», учрежденная в Алтайском крае, является единственной в России. Для вступления в ассоциацию владельцам гостевых домов из других регионов необходимо проходить сертификацию у специалистов Алтайского края.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.