Новости

27/08/2019

Исторические прогулки по Оби: речной порт Барнаула дополнил поездки на теплоходах бесплатными экскурсиями

В два дневных рейса на пассажирских теплоходах «Москва» по средам отправляется кандидат исторических наук Даниил Дегтярев. Тем, кто купил билет на прогулку по реке, он рассказывает занимательные вещи о прошлом краевой столицы и ее окрестностей. Новая услуга речного порта – тематический рейс – стоит для пассажиров так же, как и обычная поездка на прогулочном теплоходе.

Очередные путешествия по Оби в сопровождении Даниила Дегтярева запланированы на среду, 28 августа. В этот день «Москва» с экскурсоводом отчалит от пристани в 13.00 и 15.00. Прогулка на комфортабельном теплоходе продолжится один час двадцать минут. Стоит такая поездка 300 рублей для взрослого и 150 – для ребенка старше 5 лет (до 5 лет – бесплатно).

экскурсии по реке на прогулочном теплоходе_Даниил Дегтярев.jpg

Помимо краеведческих экскурсий в расписании тематических рейсов Барнаульского речпорта появляются и другие сюжеты. Так, одну из субботних прогулок по реке дополнили истории о создании крафтовых напитков и их дегустация. Новые темы речных прогулок можно узнать в группе altflot ВКонтакте. 

Очередные проекты бесплатных экскурсий по Барнаулу в сопровождении Даниила Дегтярева анонсируют в группе club185051669 ВКонтакте.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Даниила Дегтярева и altflot ВКонтакте.


Другие новости по теме
На Барнаульском сереброплавильном заводе возобновили выпуск аутентичного кирпича. Оставить свой след в истории может каждый
26.08.2019

Волонтерский проект по сохранению памятника федерального значения, которому Барнаул обязан своим рождением, выходит на новый уровень. Чтобы остановить разрушение бывшего сереброплавильного завода, группа под руководством архитектора Александра Деринга занялась производством реставрационного кирпича по старинной технологии 18 века.

В Алтайском районе открылся новый туристический центр – «Пчелиная деревня»
15.08.2019

Экскурсионный объект расположен напротив пруда на выезде из села Алтайское по направлению к Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье». Обустраивает новое место притяжения туристов пчеловод Николай Санин. Первую экскурсию по «Пчелиной деревне» он провел на Медовый Спас, 14 августа.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.