Новости

27/08/2019

Впервые в Алтайском крае именитые фантасты проведут интенсив с молодыми литераторами. Семинар пройдет на усадьбе «Сокол»

5-10 сентября начинающие литераторы и вольнослушатели получат в алтайских предгорьях уроки мастерства от трех топовых писателей-фантастов. Наставниками на семинаре «Алтай. Нео-Лит» станут авторы книг, издававшихся большими тиражами, получивших огромную армию поклонников. Это Мария Семенова – одна из основателей «славянского фэнтези», автор романа «Волкодав». Дмитрий Емец – создатель серии про Таню Гроттер и Катя Матюшкина, написавшая детские бестселлеры «Кот да Винчи» и «Влипсики». Побывать на их уроках мастерства самые расторопные читатели визиталтай.рф смогут по специальной цене!

Внимать мэтрам фантастической словесности приедет пишущая братия из десяти городов России: Москвы и Питера, Калининграда и Нарьян-Мара, Челябинска и Красноярска, Кемерово и Новосибирска, Горно-Алтайска и Барнаула. Перед началом семинара трио фантастов сделает на пару часов остановку в краевой столице. В Алтайском госуниверситете 5 сентября им устраивают открытую встречу с читателями. А затем мэтры проведут пять дней вместе с участниками семинара на усадьбе «Сокол» в урочище Усть-Уба.

открытая встреча с писателями Алтай нео-лит.jpg

Ежедневно в программе «Алтай. Нео-Лит» – по три сессии обсуждений текстов и вечерняя лекция одного из мастеров. Под занавес события – факельное шествие по знаменитому парку лабиринтов у «Сокола», созданного при участии специалиста по исчезнувшим цивилизациям. После завершения семинара его участники и писатели-фантасты отправятся в недельный тур по Алтаю

Организаторы мероприятия готовы принять на «Соколе» еще нескольких вольнослушателей. Для тех, кто успеет отрекомендоваться читателем портала визиталтай.рф, сделают скидку (10 тысяч рублей вместо 12 при оплате до 1 сентября).

ПРОГРАММА СЕМИНАРА.

светящиеся скульптуры на усадьбе Сокол_usadba_sokol ВКонтакте.jpg

Справка

  • Встреча с писателями-фантастами в Алтайском госуниверситете состоится в четверг 5 сентября по адресу: Барнаул, ул. Димитрова, 66, ауд. 1Д. Начало в 13.00, вход свободный.

  • Условия проживания на туркомплексе «Сокол» – на сайте tk-sokol.su. Дорога от Барнаула до «Сокола» занимает около четырех часов, доставка входит в стоимость участия в семинаре.

  • Организует семинар для молодых литераторов на «Соколе» литературное агентство «Нео-Лит». Подробности участия – в ЛС на странице agentstvo_neo_lit ВКонтакте, WhatsApp +7-933-311-3661 (Анна Самойлова) и по e-mail: altay.neo-lit@yandex.ru.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото agentstvo_neo_lit и usadba_sokol ВКонтакте.


Другие новости по теме
Кумандинцы выступят на открытии первой выставки Николая Чепокова в Бийске. Художник-странник встретится со зрителями 8 августа
05.08.2019
Один из самых известных на Алтае и за его пределами представитель «народа-лебедя» – кумандинский художник Николай Чепоков (Таракай) станет главной творческой новостью лета в Бийске. Странствовавший по Сибири почти 40 лет, он рисует увиденное в особом поэтическом стиле, который искусствоведы называют этноархаикой. Познакомиться с творчеством художника из Республики Алтай приглашает галерея авторских работ «АлтайТалантБийск».

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.