Новости

23/08/2019

Бийчан и гостей Наукограда отправляют за призами во второй велоквест «Колесо истории»

Возраст 16+, умение ездить на велосипеде, смартфон плюс желание разгадывать увлекательные и веселые задания – достаточные условия для участия во втором историческом велоквесте по центру Бийска. Бесплатное призовое мероприятие «Колесо истории-2» стартует в воскресенье 25 августа. Тем, у кого нет велосипеда, партнеры квеста предоставят его в аренду.

Вторая версия квеста будет не менее интересна, полна головоломок и некоторых новаций. Она принесет каждому участнику много приятных эмоций и призы, обещают организаторы – общественное движение Rise. Каждый играет за себя, последовательно проходя точки квеста. Сбор участников назначен в полдень за ТЦ «Ривьера». Награждение финалистов пройдет в парке им. Леонида Гаркавого.

бийский велоквест Колесо истории-2.jpg

Напомним: в конце июля к первому «Колесу истории» присоединилось 17 человек. На выполнение заданий у них ушло от без малого трех до пяти часов. Мероприятие так понравилось, что игроки заказывали продолжение «подальше и почаще».

Справка

Стартует велоквест «Колесо истории» 25 августа в 13.00 по адресу: Бийск, ул. Советская, 205/2. Заявки на участие принимают по тел.:  8-903-991-86-04 (Денис), 8-913-215-30-16 (Иван) и на месте старта.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото velokvest_bsk ВКонтакте.


Другие новости по теме
Конные бои, состязания лучников и средневековые танцы: в субботу под Бийском устраивают рыцарский турнир
23.08.2019

Спустя год после первой конной битвы клуб исторической реконструкции «Або» снова собирает рыцарей и стрелков на ристалище, а детей и прекрасных дам – на уроки ремесла и танцев. Местом их встречи 24 августа, как и прежде, станет клуб любителей лошадей «Мечтатель». Эффектная обстановка в духе средневековой Европы XIII-XIV века, необычные фотозоны, общение с породистыми скакунами – суббота в «Мечтателе» обещает стать праздником для ценителей старины.

У древних скал поют, на Царской кухне угощаются, в предгорьях устраивают мультигонку: топ-5 событий уикенда
22.08.2019

В субботу на Алтае можно наесться от души фирменных здешних продуктов – меда и сыра, отведать большущий рыбный пирог и понять вкус гигантского бутерброда. Армия едоков распределится по трем площадкам: любители сыра нагрянут в Барнаул, меда и яблок – в Макарьевку, рыбы и творчества Золотухина – в Быстрый Исток. Триатлеты России и зарубежья пофестивалят в предгорьях, а барды – в Горной Колывани. Алтайтурцентр напоминает, где на выходных найти отдых по душе.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.