Новости

23/08/2019

Конные бои, состязания лучников и средневековые танцы: в субботу под Бийском устраивают рыцарский турнир

Спустя год после первой конной битвы клуб исторической реконструкции «Або» снова собирает рыцарей и стрелков на ристалище, а детей и прекрасных дам – на уроки ремесла и танцев. Местом их встречи 24 августа, как и прежде, станет клуб любителей лошадей «Мечтатель». Эффектная обстановка в духе средневековой Европы XIII-XIV века, необычные фотозоны, общение с породистыми скакунами – суббота в «Мечтателе» обещает стать праздником для ценителей старины.

В программе турнира крепости Або заявлены конные групповые бои (меле), битва за флаг и упражнения рыцарей с оружием. Зрители увидят перестрелку лучников. Дети смогут пострелять в тире и научатся мастерить рыцарские щит и меч. Знатоки старинных манер студии «Исток» научат любителей танцев движениям, принятым в средневековье. На игровой площадке будут работать аниматоры. Во время и после праздника гости смогут покататься на лошадях и пони.

рыцарский турнир в клл мечтатель_2018.jpg

Начнется историческое событие в полдень 24 августа. Стать его очевидцем можно за 100 рублей.

Справка

  • Рыцарский турнир в КЛЛ «Мечтатель» собирает гостей 24 августа в 12.00 по адресу: Бийск, 7-й км Солтонского тракта. Справки по тел. 8-983-353-06-37, 8-923-652-74-86.

  • Добраться до клуба «Мечтатель» можно на автомобиле или пригородном автобусе в направлении село Енисейское или  санаторий «Рассветы над Бией» с бийского автовокзала. Водители этих маршрутов по запросу пассажиров делают остановку около клуба на Солтонском тракте.

состязания лучников_sluhkam.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото КЛЛ Мечтатель (club97625619), sluhkam и sourcebsk ВКонтакте.

средневековые танцы сит Исток_sourcebsk.jpg


Другие новости по теме
У древних скал поют, на Царской кухне угощаются, в предгорьях устраивают мультигонку: топ-5 событий уикенда
22.08.2019

В субботу на Алтае можно наесться от души фирменных здешних продуктов – меда и сыра, отведать большущий рыбный пирог и понять вкус гигантского бутерброда. Армия едоков распределится по трем площадкам: любители сыра нагрянут в Барнаул, меда и яблок – в Макарьевку, рыбы и творчества Золотухина – в Быстрый Исток. Триатлеты России и зарубежья пофестивалят в предгорьях, а барды – в Горной Колывани. Алтайтурцентр напоминает, где на выходных найти отдых по душе.

 «ЕДАРАМА» в стиле Parking: седьмой гастрономический фестиваль пройдет на парковке ТЦ GALAXY
19.08.2019
Самый запоминающийся гастрономический фестиваль лета проведут 31 августа в новом формате: из парка «ЕДАРАМА» переместится на парковку торгового центра. Известные повара порадуют гостей вкуснейшими блюдами. Программа седьмой «ЕДАРАМЫ» объединит музыку, мастер-классы, розыгрыши и квесты. Каким станет это событие под занавес лета, рассказывают организаторы.
В Алтайском районе открылся новый туристический центр – «Пчелиная деревня»
15.08.2019

Экскурсионный объект расположен напротив пруда на выезде из села Алтайское по направлению к Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье». Обустраивает новое место притяжения туристов пчеловод Николай Санин. Первую экскурсию по «Пчелиной деревне» он провел на Медовый Спас, 14 августа.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.