Новости

23/08/2019

Соперничество за статус Золотого гида Алтая начнется через три недели. Зрителей снова берут на борт командной гонки

Увидеть состязания турпроводников на разных видах дистанций, их таланты привлекать и развлекать туристов, навыки спасать их и информировать можно в начале сезона бирюзовой воды на Катуни. Ежегодный слет инструкторов-проводников турфирм и организаций «Золотой гид Алтая» состоится на турбазе «Сердце Алтая» в Алтайском районе 12-15 сентября. Организаторы обнародовали положение о проведении слета.

Первый день соревнований, 13 сентября, посвятят личному первенству гидов. Они выложатся по полной на полосе препятствий, сочетающей этапы пешеходного,  водного и горного туризма, скалолазания и слалома на каяке, конного и велотуризма. Не обойдется без проверки эрудиции проводников в области истории и географии Алтая. Тестирования их профессиональных навыков по обеспечению безопасности туристов и набора группы (реализации услуг). Для финалистов слета в личном первенстве решающей станет битва за «клиентов» из числа зарегистрированных участников и гостей слета. Зрители, уплатившие оргвзнос (100 руб.), получат право голосовать за финалистов конкурса гидов и участвовать в беспроигрышной лотерее.

золотой гид Алтая-2018_Валерий Степанюк.jpg

Командная гонка запланирована на субботу 14 сентября, завершающий день соревнований. Полтора десятка из числа зрителей смогут не только увидеть, но и поучаствовать в гонке на рафтах, поисково-спасательных работах и налаживании туристского быта и пройти вместе с инструкторами пешеходную дистанцию. По условиям положения о проведении слета, в каждой команде должно быть по два зрителя.

Золотой гид Алтая_2018_Валерий Степанюк.jpg

Помимо соревнований за Кубок Алтайского края по спортивному туризму «Золотой гид Алтая» в рамках слета пройдут Чемпионат Сибирского Федерального округа по спортивному туризму (дистанция комбинированная) и экологическая акция «Чистые реки Алтая» (проект поддержан грантом Президента РФ на развитие гражданского общества).

Справка

  • В 2019 году слет инструкторов-проводников «Золотой гид Алтая» пройдет 12-15 сентября на левобережье Катуни, в районе турбазы «Сердце Алтая» Алтайского района. На слет приглашают сотрудников турфирм и организаций, работающих на территории Алтайских гор.

  • Предварительные заявки на участие в слете «Золотой гид Алтая» принимают до 9 сентября по адресу: adimtur22@yandex.ru (с пометкой «Золотой гид-2019»). Справки по тел.: 8-903-958-08-72 (Антон Владимирович Сергеев), 8-913-244-82-12 (Сергей Витальевич Бейберетов).

  • Организуют слет «Золотой гид Алтая» краевая Ассоциация детского и молодежного туризма, региональная Федерация спортивного туризма,  учреждение дополнительного образования «Память» Пост № 1 г. Барнаула» и Алтайская региональная ассоциация туризма при участии Туристского центра Алтайского края, Краевого дворца молодежи, администрации Алтайского района и турбазы «Сердце Алтая». Общее руководство слетом осуществляет управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, спортивное руководство – Министерства спорта Алтайского края.

Золотой гид Алтая 2018_Валерий Степанюк.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка.


Другие новости по теме
К Тавдинским пещерам от «Бирюзовой Катуни» в сумерках побежит процессия с фонариками. В забег возьмут 150 человек
21.08.2019

В рамках фестиваля Altai3race на «Бирюзовой Катуни» впервые состоится массовый вечерний фан-забег с налобными фонариками 90оLight Run. Присоединиться к нему приглашают туристов, спортсменов и болельщиков. Фонарики бегуны получат перед стартом. Участниками забега 23 августа станут первые 150 человек, зарегистрировавшихся и оплативших участие.

Около 200 спортсменов приедут на Всероссийские соревнования по мотокроссу на Туриной горе
20.08.2019

Лучшие мотокроссмены всех возрастов в последний уикенд лета будут соревноваться на барнаульской эндуро-трассе. Кроме Всероссийских соревнований по мотокроссу 31 августа-1 сентября на Туриной горе состоятся чемпионат и первенство Алтайского края по мотоциклетному спорту. Захватывающие гонки на техничной трассе, выступления этно-групп, еда для спортсменов и болельщиков – мото-прощание с летом обещает стать зрелищным.

На «Бирюзовой Катуни» состоится Сибирский фестиваль триатлона с участием известных российских спортсменов
23.07.2019

С 23 по 25 августа на территории туристического комплекса «Бирюзовая Катунь» пройдет Сибирский фестиваль триатлона, в рамках которого состоится чемпионат Алтайского края по триатлону и любительская гонка Altai3race. Напомним: триатлон - это мультиспортивная гонка, состоящая из непрерывного последовательного прохождения трех этапов - плавания, велогонки и бега. На старт выйдут около 400 человек из 20 регионов России, Казахстана, Монголии, Киргизии и стран дальнего зарубежья.

Итоги слета алтайских инструкторов-проводников «Золотой гид Алтая 2018»
17.09.2018
В минувшие выходные состоялся слет «Золотой гид Алтая 2018» - соревнования алтайских инструкторов, проводников - сотрудников турфирм и организаций, работающих на территории Алтая. В мероприятии приняли участие более 150 человек, 7 команд из Барнаула, Новоалтайска, Бийска, Алтайского района. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.