Новости

22/08/2019

У древних скал поют, на Царской кухне угощаются, в предгорьях устраивают мультигонку: топ-5 событий уикенда

В субботу на Алтае можно наесться от души фирменных здешних продуктов – меда и сыра, отведать большущий рыбный пирог и понять вкус гигантского бутерброда. Армия едоков распределится по трем площадкам: любители сыра нагрянут в Барнаул, меда и яблок – в Макарьевку, рыбы и творчества Золотухина – в Быстрый Исток. Триатлеты России и зарубежья пофестивалят в предгорьях, а барды – в Горной Колывани. Алтайтурцентр напоминает, где на выходных найти отдых по душе. 

23-25 августа – Сибирский фестиваль триатлона на «Бирюзовой Катуни»

Около 500 человек из 20 регионов России, Казахстана, Монголии, Киргизии и стран дальнего зарубежья примут участие в мультиспортивных стартах триатлона Altai3race в «сибирской Швейцарии». Помимо гонок на «полужелезной» и спринтерской дистанциях в программе фестиваля – лектории, семинары, детский забег и ночной забег с фонариками. В формате фестиваля Altai3race состоится впервые.

фестиваль триатлона на Бирюзовой Катуни_.jpg

23 августа – фестиваль «Звенигора» в Змеиногорском районе

С ночи и до ночи на ближайших выходных скалы вокруг Колыванского озера будут ловить музыкальное эхо. В лагере «Чайка» в пятницу начинается 15-й фестиваль бардовской песни «Звенигора». Это событие в местах особенной красоты и энергетики ежегодно собирает исполнителей авторской песни и других вокальных жанров. Музыкальный оупенэйр украшают ремесленные и туристические активности и презентации центра марийской национальной культуры.

фестиваль звенигора2018_zmnvest.jpg 

24 августа – медово-яблочный Спас в Макарьевке

Медово-яблочный Спас – визитная карточка села Макарьевка в Алтайском районе. Расположенная в десяти километрах от Долины семейного отдыха «Алтайское Холмогорье», Макарьевка ежегодно отмечает этот праздник урожая весело и угощает щедро. Гостей ждут к обеду, завершит гулянья финальный салют в десять часов вечера.

медово-яблочный спас в Макарьевке_altairegion22.ru.jpg 

24 августа – Дни алтайского сыра в Барнауле

Краевая столица открывают вторую дюжину сырных фестивалей. 20 фермеров и молочных предприятий края привезут на Дни алтайского сыра около сотни разных его сортов. Фирменный продукт Алтая будут дегустировать на Сырной ассамблее, Царской сырной кухне и на конкурсе шеф-поваров. Гостей угостят бесплатной пиццей и гигантским бутербродом из 30 сортов сыра, попотчуют сырными изысками ресторанов и 40 (!) литрами сырного фондю. Готовьтесь вкусно отдохнуть!

фестиваль Дни алтайского сыра_2019_Cheese Fest.jpg 

24 августа – гастрономический фестиваль в Быстром Истоке

В субботу большущий рыбный пирог сложат из выпечки, приготовленной стряпухами восьми сел Быстроистокского района. Угоститься этим гигантом предлагают на 95-летнем юбилее территории. Праздник украсят гастрономический фестиваль «Жареный карась» и Всероссийская акция «Ночь кино». Экскурсии, концерт, дегустации – гулянья пройдут размашисто и завершатся фейерверком.

участники гастрономического фестиваля Жареный карась-2018 из Новопокровки.jpg 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Евгении Мостовой, администрации Быстроистокского района, altairegion22.ru, zmnvest.ru, altai3race и Cheese Fest ВКонтакте.


Другие новости по теме
Юбилейная «Звенигора» начнется в сумерках с шуточных песен. Кроме бардов на фестивале выступят мастера этномузыки
22.08.2019

С ночи и до ночи скалы вокруг Колыванского озера будут ловить музыкальное эхо. В лагере «Чайка» 23 августа начинается 15-й бардовский слет – фестиваль «Звенигора». Это событие в местах особенной красоты и энергетики ежегодно собирает не только ветеранов авторской песни, но и исполнителей других жанров. Например, в нынешнем концерте мэтров выступят мастер горлового пения Александр Костицын и этногруппа «Рунара».

На Сырной площади Барнаула угостят с Царской кухни, наградят на Сырной заставе и пригласят на Гренадерские учения
22.08.2019

Дни алтайского сыра снова отметят вкусным праздником в краевой столице. 24 августа на тематический фестиваль-ярмарку 20 фермеров и молочных предприятий края привезут около сотни сортов сыра. Его будут дегустировать на Сырной ассамблее, готовить на конкурсе и мастер-классах, наливать и жарить. Катать из него шарики и головы, делать гигантский бутерброд и устраивать сырный квест. Рассказываем, чем будут потчевать, публикуем программу.

Свежий мед и спелые яблоки привезут сельчане на традиционный праздник в Макарьевке
20.08.2019

Медово-яблочный Спас – визитная карточка села Макарьевка в Алтайском районе. Отпразднуют его нынче в субботу 24 августа. Расположенная в десяти километрах от Долины семейного отдыха «Алтайское Холмогорье», Макарьевка  ежегодно отмечает этот праздник урожая весело и угощает щедро. Гостей ждут к обеду, завершит гулянья финальный салют в десять часов вечера.

На «Бирюзовой Катуни» состоится Сибирский фестиваль триатлона с участием известных российских спортсменов
23.07.2019

С 23 по 25 августа на территории туристического комплекса «Бирюзовая Катунь» пройдет Сибирский фестиваль триатлона, в рамках которого состоится чемпионат Алтайского края по триатлону и любительская гонка Altai3race. Напомним: триатлон - это мультиспортивная гонка, состоящая из непрерывного последовательного прохождения трех этапов - плавания, велогонки и бега. На старт выйдут около 400 человек из 20 регионов России, Казахстана, Монголии, Киргизии и стран дальнего зарубежья.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. В его рамках проходит свыше 70 ярких спортивных, культурных и деловых мероприятий. Зрелищные соревнования по зимним видам спорта. Фестиваль северных ездовых собак. Гонки и фотосессии с хаски. Конкурсы, акции, мастер-классы, народные гуляния, фейерверк. Экскурсии к месту зимовки лебедей, на незамерзающее озеро.   

30 ноября - 1 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.