Новости

22/08/2019

Юбилейная «Звенигора» начнется в сумерках с шуточных песен. Кроме бардов на фестивале выступят мастера этномузыки

С ночи и до ночи скалы вокруг Колыванского озера будут ловить музыкальное эхо. В лагере «Чайка» 23 августа начинается 15-й бардовский слет – фестиваль «Звенигора». Это событие в местах особенной красоты и энергетики ежегодно собирает не только ветеранов авторской песни, но и исполнителей других жанров. Например, в нынешнем концерте мэтров выступят мастер горлового пения Александр Костицын и этногруппа «Рунара». 

Юбилейный фестиваль бардовской песни на Колыванском озере начнется в пятницу на закате. Два часа со сцены будут звучать шуточные песни. Незадолго до полуночи придет черед «свободного микрофона». Но главным концертным днем, как обычно, станет суббота. Утром 24 августа запланирована небольшая вокальная «разминка» в литературно-музыкальной гостиной, а затем – почти шестичасовой концерт мэтров фестиваля. В нем заявлено шесть «сольников» бардов из Казахстана, Кемеровской области и Алтайского края, а ровно посредине – часовое выступление барнаульской этно-группы «Рунара». Побывав на «Звенигоре» год назад, «Рунара» сообщает своим поклонникам в преддверии нового фестиваля: «Озеро, окруженное древними скалами, – атмосфера в этих местах невероятная: доисторическая, очень энергетическая… Как раз для фолк-музыки. Айда с нами!»

 программа фестиваля Звенигора-2019.jpg

Помимо музыки, субботний день будет насыщен туристическими активностями – скалолазанием и экскурсиям по окрестностям Колыванского озера. В культурной программе фестиваля – ремесленные мастер-классы, ярмарка прикладного творчества и презентации марийского народного центра «АлтайМари»: национальной кухни, исполнителей и мастериц. Вторую фестивальную ночь озарит не только большой юбилейный костер, но и фейерверк. В воскресенье гости и участники фестиваля отправятся по домам.

центр марийский культуры Алтаймари_Евгения Мостовая.jpg 

Справка

Фестиваль «Звенигора» проходит в Змеиногорском районе на территории детского оздоровительного лагеря «Чайка». Вход на площадку фестиваля – 200 рублей.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Евгении Мостовой и festival_zvenigora ВКонтакте.


Другие новости по теме
Объявлен конкурс короткометражек о фестивале бардовской песни «Звенигора»
01.08.2019

Одним из направлений конкурсной программы юбилейного, 15-го фестиваля бардовской песни на Колыванском озере вновь станет конкурс фильмов об истории фестиваля «Звенигоре посвящается». Организаторы объявили условия конкурса, имена первых участников фестиваля «Звенигора-2019» и подробную программу.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.