Новости

22/08/2019

На Сырной площади Барнаула угостят с Царской кухни, наградят на Сырной заставе и пригласят на Гренадерские учения

Дни алтайского сыра снова отметят вкусным праздником в краевой столице. 24 августа на тематический фестиваль-ярмарку 20 фермеров и молочных предприятий края привезут около сотни сортов сыра. Его будут дегустировать на Сырной ассамблее, готовить на конкурсе и мастер-классах, наливать и жарить. Катать из него шарики и головы, делать гигантский бутерброд и устраивать сырный квест. Рассказываем, чем будут потчевать, публикуем программу.

Свыше десятка кафе и ресторанов Барнаула разработали к фестивалю особые сырные блюда, которые его гости смогут пробовать восемь часов кряду на Царской сырной кухне. Одна только ресторация «Горная аптека» приготовит вместе с «Киприно» почти 40 литров сырного фондю!

К полудню первые победители призовых игр и конкурсов получат купоны на дегустацию в Сырной ассамблее, где им расскажут  об особенностях разных видов сыров. А те, кто пройдет квест на Сырной заставе, получат еще и вкусные подарки от организаторов праздника.

фестиваль Дни алтайского сыра_2019_Cheese Fest.jpg

Ближе к обеду народные дегустаторы оценят 16 новых конкурсных блюд, приготовленных участниками сырной «битвы» Cheese a le chef, назвав повара, которому достанется приз зрительских симпатий.

Когда на главной сцене фестиваля появится пицце-акробат Василий Вдовин, DailyDiner станет угощать публику пиццей. Следом лучшие повара соорудят там же двухметровый бутерброд из 30 сортов сыра компании «Киприно» и поделят его между зрителями.

конкурс Cheese a le chef_Cheese Fest.jpg

По Сырной площади будут разносить бесплатные сырные шарики, давать на пробу сыры для жарки от компаний  «Зимаречье» и «Саламис» и готовить шашлык с сыром. В фермерской лавке разложат эксклюзивную продукцию крафтовых сыроварен, в том числе прибывших издалека. Так, впервые сыры из Солонешного широкой публике представит «Веселый молочник» Джастас Уолкер.

фермер Джастас Уолкер_веселый молочник из Солонешного.jpg

Премудростям создания сыра будут учить в шатре сыроварни «Бахетле», а  приготовлению блюд из сыра – на площадке «Киприно».

Дети на фестивале будут писать сырную сказку и играть в народные игры в Петровской деревне вместе с затейниками школы искусств «Традиция». Для совсем маленьких будет работать комната матери и ребенка.

Перед началом праздника гости спляшут на Петровском балу у главной сцены, потом увидят карнавальное шествие, а в полдень – гарцующих «сказочных» лошадей. Прокачают силу и выносливость на Гренадерских учениях вместе с краевой Федерацией бодибилдинга. Под занавес фестиваля услышат выступление группы «25 кадр». Продолжением фестиваля сыра для гурманов станет гала-ужин в ресторане «Lexx», приготовленный «шефами» из конкурсного жюри Cheese a le chef – Евгением Баранниковым (Красноярск), Сергеем Терновым и Евгением Петенёвым (Барнаул).

гала-ужин в Lexx О сыре и Сибири_Cheese Fest.jpg

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯУЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ

Справка

  • Фестиваль «Дни Алтайского сыра» будет проходить 24 августа в Барнауле на площади Ветеранов (Нулевой километр) с 10 до 18 часов. Вход на праздник свободный.

  • Организуют фестиваль управление Алтайского края пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Союз сыроделов Алтайского края и продюсерский центр «Квадрат»  при поддержке администрации Барнаула. Справки по тел. 8 (385-2) 63-68-58.

Дни алтайского сыра_2019_Cheese Fest.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Джастаса Уолкера и Cheese Fest ВКонтакте.


Другие новости по теме
Большой пирог, большое кино и большой юбилей: Быстрый Исток приглашает на праздник района
21.08.2019

Выставку сельских поселений, гастрономический фестиваль «Жареный карась» и Всероссийскую акцию «Ночь кино» объединит 95-летний юбилей Быстроистокского района. Праздник на родине Валерия Золотухина начнется субботним утром 24 августа и завершится ночным салютом. Гостей ждут за накрытыми столами, на концерте, в кинозале и музеях села.

Свежий мед и спелые яблоки привезут сельчане на традиционный праздник в Макарьевке
20.08.2019

Медово-яблочный Спас – визитная карточка села Макарьевка в Алтайском районе. Отпразднуют его нынче в субботу 24 августа. Расположенная в десяти километрах от Долины семейного отдыха «Алтайское Холмогорье», Макарьевка  ежегодно отмечает этот праздник урожая весело и угощает щедро. Гостей ждут к обеду, завершит гулянья финальный салют в десять часов вечера.

 «ЕДАРАМА» в стиле Parking: седьмой гастрономический фестиваль пройдет на парковке ТЦ GALAXY
19.08.2019
Самый запоминающийся гастрономический фестиваль лета проведут 31 августа в новом формате: из парка «ЕДАРАМА» переместится на парковку торгового центра. Известные повара порадуют гостей вкуснейшими блюдами. Программа седьмой «ЕДАРАМЫ» объединит музыку, мастер-классы, розыгрыши и квесты. Каким станет это событие под занавес лета, рассказывают организаторы.
В Алтайском районе открылся новый туристический центр – «Пчелиная деревня»
15.08.2019

Экскурсионный объект расположен напротив пруда на выезде из села Алтайское по направлению к Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье». Обустраивает новое место притяжения туристов пчеловод Николай Санин. Первую экскурсию по «Пчелиной деревне» он провел на Медовый Спас, 14 августа.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.