Новости

21/08/2019

Большой пирог, большое кино и большой юбилей: Быстрый Исток приглашает на праздник района

Выставку сельских поселений, гастрономический фестиваль «Жареный карась» и Всероссийскую акцию «Ночь кино» объединит 95-летний юбилей Быстроистокского района. Праздник на родине Валерия Золотухина начнется субботним утром 24 августа и порадует ночным салютом. Гостей ждут за накрытыми столами, на концерте, в кинозале и музеях села. 

Какое веселье, когда хочется поесть, – отмечать праздник в Быстрый Исток села района поедут со своими пирогами. Смотрины этой выпечки с рыбной начинкой устроят в рамках фестиваля «Жареный карась». Его премьера с успехом прошла год назад. В нынешнем сезоне состязанием стряпух решили украсить юбилей района. Их совместные старания сложатся в большущий рыбный пирог, которым намерены удивить гостей праздника. Каждое из восьми поселений на районной выставке будет презентовать себя «с огоньком». Самые голосистые и артистичные выйдут на концертную сцену. Детей и любителей кино займут на тематических площадках.

участники гастрономического фестиваля Жареный карась-2018 из Новопокровки.jpg

Приняв участие в сельских гуляниях, можно переключиться на экскурсии по достопримечательностям Быстрого Истока. В селе построен современный Мемориальный комплекс Валерия Золотухина с сотнями традиционных и тысячами электронных интереснейших экспонатов. В родительском доме актера воссоздана атмосфера его детства и собраны биографические фотовыставки. Построенный усилиями Валерия Сергеевича Храм Покрова Пресвятой Богородицы с уникальным резным иконостасом ручной работы (единственным подобным за Уралом) стал его последним приютом: Золотухин похоронен при церкви в родном селе. Чистый колокольный звон разносится по Быстрому Истоку и над красавицей-Обью, наполняя душу умиротворением. Побывав 24 августа на юбилейном празднике района, вы познакомитесь с самыми интересными страницами его истории, гостеприимством и щедростью земляков большого актера.

ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА.

храм Покрова в Быстром Истоке.jpg

Справка

  • Быстроистокский район образован 27 мая 1924 года. Согласно архивным документам, первые поселенцы пришли в эти места в XVIII веке. Облюбовали место у истока небольшой речушки под названием Быструшка. Со временем Обь поглотила Быструшку, но память о ней сохранилась в названии села Быстрый Исток, впоследствии ставшего районным центром.

  • Обилие озер и две реки, протекающие по Быстроистокскому району, задали «рыбную» тональность гастрономическому фестивалю «Жареный карась». Впервые он прошел в Быстром Истоке 18 августа 2018 года.

Жареный карась_село Приобское.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото администрации Быстроистокского района.


Другие новости по теме
Свежий мед и спелые яблоки привезут сельчане на традиционный праздник в Макарьевке
20.08.2019

Медово-яблочный Спас – визитная карточка села Макарьевка в Алтайском районе. Отпразднуют его нынче в субботу 24 августа. Расположенная в десяти километрах от Долины семейного отдыха «Алтайское Холмогорье», Макарьевка  ежегодно отмечает этот праздник урожая весело и угощает щедро. Гостей ждут к обеду, завершит гулянья финальный салют в десять часов вечера.

 «ЕДАРАМА» в стиле Parking: седьмой гастрономический фестиваль пройдет на парковке ТЦ GALAXY
19.08.2019
Самый запоминающийся гастрономический фестиваль лета проведут 31 августа в новом формате: из парка «ЕДАРАМА» переместится на парковку торгового центра. Известные повара порадуют гостей вкуснейшими блюдами. Программа седьмой «ЕДАРАМЫ» объединит музыку, мастер-классы, розыгрыши и квесты. Каким станет это событие под занавес лета, рассказывают организаторы.
В Алтайском районе открылся новый туристический центр – «Пчелиная деревня»
15.08.2019

Экскурсионный объект расположен напротив пруда на выезде из села Алтайское по направлению к Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье». Обустраивает новое место притяжения туристов пчеловод Николай Санин. Первую экскурсию по «Пчелиной деревне» он провел на Медовый Спас, 14 августа.

Щука и карась стали «звездами» на гастрономическом празднике в Быстром Истоке
20.08.2018

Рыба печеная, жареная и тушеная, с лимоном и в блинчиках. Рыба в виде торта и пирог в форме рыбы… Хозяйки семи сел Быстроистокского района устроили в минувшую субботу рыбный пир на весь мир. Гостей пригласили к столу в полдень, съесть наготовленное удалось только через пару часов. Гастрономический праздник на родине Валерия Золотухина прошел впервые.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.