Новости

15/08/2019

В Алтайском районе открылся новый туристический центр – «Пчелиная деревня»

Экскурсионный объект расположен напротив пруда на выезде из села Алтайское по направлению к Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье». Обустраивает новое место притяжения туристов пчеловод Николай Санин. Первую экскурсию по «Пчелиной деревне» он провел на Медовый Спас, 14 августа.

В конце сезона медосбора в этом музее под открытым небом можно понаблюдать за работой пчел и увидеть разные виды ульев. Хозяева угостят туристов чаем с дягилевым медом, который представлял Алтайский край на зарубежных выставках. На следующий год на территории «Пчелиной деревни» высадят цветы и подсолнухи, поставят дополнительные ульи и откроют Дом пчеловода. По замыслу Санина, там будет представлен мед со всех пасек Алтайского района.

Николай Санин проводит экскурсию по музею меда_Валентина Мальгина.jpg

Напомним – на территории района туристов принимает также Пасека Славы Медовухи. Она находится на территории туристического комплекса «Бирюзовая Катунь».

Справка

  • Экскурсии по «Пчелиной деревне» проводят по предварительной записи по телефонам: 8-913-236-44-19 (Надежда Петровна), 8-903-991-60-39 (Николай Николаевич).

  • Воплощением проекта «Пчелиной деревни» Николай Санин занимается несколько лет. На ее реализацию был выделен грант Губернатора Алтайского края.

музей меда Пчелиная деревня Алтайский район_Валентина Мальгина.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валентины Мальгиной.


Другие новости по теме
Спеть в караоке-битве, попасть из лука в яблочко и погадать, как в старину: «Алтайское Холмогорье» приглашает на Яблочный Спас
14.08.2019

«Яблочный» песенный баттл вначале и концерт группы «НесуРазныеВещи» в финале: отмечать «Яблочный Спас» в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» собираются пять часов кряду! Воскресные гулянья будут насыщены «яблочным» интерактивом: обрядами, состязаниями, конкурсами и музыкой. Начнутся они на холмогорской сцене в 13.00 18 августа, накануне Яблочного Спаса по православному календарю. Публикуем программу праздника.

Угощать медом и яблоками будут на субботнем празднике в этнопарке «Легенда»
14.08.2019

Как всегда на исходе лета, в Бийском районе «Медовый да Яблочный Спас затей припас!». Традиционный праздник ароматного урожая в художественно-этнографическом парке «Легенда» устраивают 17 августа. Гостей ждут дегустации даров природы и веселая программа с участием самодеятельных артистов.

Алтайские ремесленные сыры в июне взяли «бронзу» во Франции, а в августе – на всероссийском конкурсе
12.08.2019

Без малого 500 образцов сыра было представлено на конкурс «Лучший сыр России 2019», сообщают организаторы четвертого Всероссийского фестиваля фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир». Конкурс состоялся в Подмосковье 10 августа. В число его лауреатов вошли и алтайские сыроделы. Бронзовыми призерами конкурса стали семейная сыроварня Кокориных из Солоновки и торговый дом «Киприно».

С 5 августа на площади Сахарова начинает работу традиционная ярмарка меда
31.07.2019
В Барнауле 5 августа начнется традиционная ярмарка меда. Свою продукцию представят более ста пчеловодов из десятков районов края. Торговая площадка будет работать до конца месяца - ежедневно с 10.00 до 18.00. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. В его рамках проходит свыше 70 ярких спортивных, культурных и деловых мероприятий. Зрелищные соревнования по зимним видам спорта. Фестиваль северных ездовых собак. Гонки и фотосессии с хаски. Конкурсы, акции, мастер-классы, народные гуляния, фейерверк. Экскурсии к месту зимовки лебедей, на незамерзающее озеро.   

30 ноября - 1 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.