Новости

14/08/2019

Алтайский край снова причислен к лидерам оздоровительного отдыха в России. Голосование проводит National Geographic Traveler

Восьмой год подряд журнал National Geographic Traveler проводит онлайн-конкурс в поисках лучших туристических направлений по самым популярным видам отдыха. Результаты интернет-голосования трижды поднимали Алтайский край на высшую ступень премии National Geographic Traveler Awards (NGTA). В 2019 году регион снова включен в пятерку территорий, претендующих на звание лидера российского оздоровительного отдыха. Онлайн-голосование за лучших продолжается на портале премии NGTA 2019.

За 1,5 месяца, прошедших с момента начала конкурса, Алтайский край собрал 31% голосов в номинации «Российский оздоровительный отдых». Регион опережает Чувашскую республику, Калининградскую область и Ставрополье, уступая пока лишь Краснодарскому краю. Голосование за претендентов на премию National Geographic Traveler Awards 2019 продлится по 12 октября 2019 года (включительно). Проголосовать за лучших в 27 номинациях можно на сайте ngtawards2019.nat-geo.ru.

премия National Geographic Traveler Awards-2019.jpg

Напомним: дважды (в 2016-2017 гг.) Алтайский край становился победителем премии National Geographic Traveler Awards в номинации «Российский приключенческий отдых». В 2018-м – в номинации «Российский оздоровительный отдых» (в 2017-м он уступил в этой категории лишь Краснодарскому краю).

Справка

Как отмечает региональное Управление по развитию туризма и курортной деятельности, Алтайский край входит в пятерку российских регионов-лидеров по количеству лиц, размещенных в санаториях, в десятку – по числу мест размещения в санаторно-курортных организациях и по количеству санаторно-курортных организаций. Среди субъектов Сибирского Федерального округа Алтайский край – лидер по указанным позициям. На территории региона расположен один из ведущих федеральных курортов страны и единственный за Уралом курорт федерального значения – Белокуриха. В 2018 году по итогам Всероссийского форума «Здравница» Белокуриха седьмой год подряд названа лучшим федеральным курортом России.

голосование за российский оздоровительный отдых_ngtawards2019.nat-geo.ru.jpg

Уровень развития медицины и санаторно-курортного комплекса позволяет принимать в Алтайском крае медицинских туристов с заболеваниями любой сложности, предоставляя им высокий уровень обслуживания, высококачественное лечение, полноценное санаторно-курортное оздоровление и реабилитацию в максимально короткие сроки. Перечень медицинских услуг, предлагаемых в регионе, очень широк: начиная с малоинвазивных методик омоложения на базе центров эстетической медицины и пластической хирургии до высокотехнологичных операций в ведущих лечебных клиниках края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото NGTA.


Другие новости по теме
Алтайский край – победитель премии National Geographic Traveler Awards 2018
22.11.2018

Подведены итоги премии National Geographic Traveler Awards 2018. Вчера в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей. В их числе – Алтайский край.

Сельский туризм в Алтайском крае портал о путешествиях National Geographic назвал одним из 12 лучших вариантов летнего отпуска
09.08.2018

Из российских направлений в эту «отпускную дюжину» кроме Алтая знатоки путешествий включили только свадебные маршруты по Крыму. Чем впечатлились представители National Geographic Россия в Алтайском крае, приобщив его к длинному списку заграничных вариантов, которые способны оправдать завышенные ожидания от летнего отпуска?

Алтайский край – победитель премии National Geographic Traveler Awards 2017
01.12.2017
Алтайский край вот уже во второй раз стал победителем независимого читательского голосования в двух самых престижных номинациях - «Российский приключенческий отдых» - 1 место и «Российский оздоровительный отдых» - 2 место.
Алтайский край – победитель премии National Geographic Traveler Awards 2016
07.11.2016
Завершено онлайн-голосование на сайте National Geographic Traveler. С результатом 25% Алтайский край опередил Камчатку (22%) и Республику Карелию (14%).

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Первая неделя нового года – лучшее время для активных развлечений, восстановления здоровья и душевного равновесия. В Алтайском крае туристов ждут комфортабельные отели федерального курорта и красивые сельские усадьбы, полеты под куполом и с заснеженных гор, азартные игры и старинные обряды. А еще нетронутая природа, чистый воздух и вкусная натуральная еда. Неделя на Алтае пролетит как один день. Предлагаем варианты для  новогоднего отпуска.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.