Новости

14/08/2019

Спеть в караоке-битве, попасть из лука в яблочко и погадать, как в старину: «Алтайское Холмогорье» приглашает на Яблочный Спас

«Яблочный» песенный баттл вначале и концерт группы «НесуРазныеВещи» в финале: отмечать «Яблочный Спас» в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» собираются пять часов кряду! Воскресные гулянья будут насыщены «яблочным» интерактивом: обрядами, состязаниями, конкурсами и музыкой. Начнутся они на холмогорской сцене в 13.00 18 августа, накануне Яблочного Спаса по православному календарю. Публикуем программу праздника.

«Яблочный Спас в «Алтайском Холмогорье»

13.00 – яблочные конкурсы для детей и взрослых.

13.30 – караоке-битва «Яблочные песни».

14.30 – мастер-класс «Народные гадания и обряды на Яблочный спас": заговор на привлечение любви, гадания на финансовое состояние, суженого и любовь, обряды «Новая молодость», «Обмен добром», «Здоровое тело».

15.30 – соревнование по стрельбе из лука «Попади в яблочко» (обязательна предварительная запись у ведущей).

17.00 – концерт группы «НесуРазныеВещи».

творческое объединение Йоль на фестивале Ах! Фест_Валентина Мальгина.jpg

Справка

Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» расположена в Алтайском районе по адресу: с. Алтайское, ул. Заозерная, 2-а.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валентины Мальгиной и holmogorye ВКонтакте.


Другие новости по теме
Угощать медом и яблоками будут на субботнем празднике в этнопарке «Легенда»
14.08.2019

Как всегда на исходе лета, в Бийском районе «Медовый да Яблочный Спас затей припас!». Традиционный праздник ароматного урожая в художественно-этнографическом парке «Легенда» устраивают 17 августа. Гостей ждут дегустации даров природы и веселая программа с участием самодеятельных артистов.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Первая неделя нового года – лучшее время для активных развлечений, восстановления здоровья и душевного равновесия. В Алтайском крае туристов ждут комфортабельные отели федерального курорта и красивые сельские усадьбы, полеты под куполом и с заснеженных гор, азартные игры и старинные обряды. А еще нетронутая природа, чистый воздух и вкусная натуральная еда. Неделя на Алтае пролетит как один день. Предлагаем варианты для  новогоднего отпуска.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.