Новости

14/08/2019

Угощать медом и яблоками будут на субботнем празднике в этнопарке «Легенда»

Как всегда на исходе лета, в Бийском районе «Медовый да Яблочный Спас затей припас!». Традиционный праздник ароматного урожая в художественно-этнографическом парке «Легенда» устраивают 17 августа. Гостей ждут дегустации даров природы и веселая программа с участием самодеятельных артистов.

Щедрое Лето встретит заглянувших на субботний праздник в этнопарке у села Полеводка. С 11.30 на сцене станут петь и плясать. Зрителей увлекут призовыми играми и хороводами на траве, развлекут пословицами и загадками к празднику, пригласят попробовать здешний мед и яблоки. Сделать снимки на память о празднике в тематических фотозонах.

Организует праздник Алтайская краевая общественная организация «Союз национальных культур Алтая».

медово-яблочный спас в Легенде_Наталья Трубицина.jpg

Информация предоставлена организатором.

Фото Натальи Трубициной.


Другие новости по теме
В субботу Алтайский район отпразднует юбилей. Публикуем программу торжества
12.08.2019
95-летие со дня образования Алтайского района в селе Алтайском будут отмечать 17 августа 2019 г. на стадионе «Центральный». Организаторы приглашают присоединиться к юбилейным гуляниям и анонсируют программу праздничного дня.
Виталий Гасаев выступит на юбилее Завьяловского района 17 августа
09.08.2019

95-летие района в селе Завьялово будут отмечать сразу на нескольких площадках. Набережная, стадион, Дом культуры и центральная площадь: праздник будет идти с утра до полуночи субботы. Юбилейный концерт украсят песни Виталия Гасаева, а вести ночное танцевальное шоу приглашены диджеи из Новосибирска.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Первая неделя нового года – лучшее время для активных развлечений, восстановления здоровья и душевного равновесия. В Алтайском крае туристов ждут комфортабельные отели федерального курорта и красивые сельские усадьбы, полеты под куполом и с заснеженных гор, азартные игры и старинные обряды. А еще нетронутая природа, чистый воздух и вкусная натуральная еда. Неделя на Алтае пролетит как один день. Предлагаем варианты для  новогоднего отпуска.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.