Новости

13/08/2019

Мотоклуб «Триал» отметит 30-летие эндуро-кроссом «Ключи Катуни». Дневная и ночная гонки пройдут у села Лесное Бийского района

Внедорожная мотогонка на участках, подготовленных СТК «Триал», станет первым этапом Чемпионата Сибири-2019  по эндуро на мотоциклах. «Ключи Катуни» стартуют в субботу 17 августа и продолжатся в ночь на 18-е. Призовой фонд соревнований составит 100 тысяч рублей.

30 участков с искусственными препятствиями на 3,5-километровом кольце у села Лесное ждут участников первого старта Чемпионата Сибири по мотоциклетному спорту – эндуро-кроссу на мотоциклах. Внедорожные мотогонки стартуют в полдень 17 августа и завершатся глубоко заполночь на следующий день. Дневные заезды откроют юниоры. Спортсмены 10-18 лет сделают по паре-тройке кругов на трассе, где то и дело встречаются разномастные препятствия из бревен, автомобильных покрышек и другие искусственные сооружения. Вслед за юными стартуют взрослые мотогонщики.

эндуро-кросс Ключи Катуни-2019.jpg

В зависимости от класса – новички, любители или спорт – мотоциклистам предстоит «намотать» по эндуро-парку от 5 до 10 кругов, а во время ночной гонки – от 10 до 20 кругов по освещенной дистанции. Кроме кольца с искусственными препятствиями в эндуро-кроссе задействован песчано-гравийный рельеф и броды вдоль русла реки Катунь и лесной участок со множеством поворотов. Расписание заездов – в РЕГЛАМЕНТЕ СОРЕВНОВАНИЙ. Геокоординаты эндуро-парка у села Лесное Бийского района: 52.468761, 85.264619.

эндуро-кросс на трассе СТК Триал_Виктор Пантыкин.jpg

Справка

Организует первый этап соревнований Чемпионата Сибири-2019  по эндуро на мотоциклах
детский спортивно-технический клуб (СТК) «Триал» (с. Лесное Бийского района Алтайского края). Подробности эндуро-кросса – в группе stctrial ВКонтакте и по тел. +7(961)231-68-99 (Иван Феликсович Москаленко).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Виктора Пантыкина и СТК «Триал».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Фестиваль «Звенигора» проходит в последние выходные августа на берегу удивительно красивого Колыванского озера. Такое название фестиваль получил не случайно – среди гор и причудливых скал звенят гитары профессионалов и любителей.

23-25 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.