Новости

13/08/2019

Яркие проекты туристических событий Зауралья соберут на региональном этапе конкурса Russian Event Awards 2019 в Улан-Удэ

До 30 августа продолжается прием заявок на присуждение Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019 (REA) от соискателей по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам. В рамках региональных этапов премии профессиональное сообщество в восьмой раз познакомят с новыми трендами сферы событийного туризма, лучшими организаторами, площадками и информационными ресурсами туристских событий.

К участию в конкурсе приглашают проекты в области событийного туризма, реализованные с октября 2018 года. Для соискателей Национальной премии Russian Event Awards 2019 открыто 20 номинаций. Впервые жюри конкурса Russian Event Awards 2019 оценит идеи еще не реализованных проектов, а в специальной номинации – туристические события, посвященные Году Театра.

Региональный этап Национальной премии Russian Event Awards по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам состоится 26–27 сентября в Улан-Удэ. Лучшие проекты, вышедшие в региональный финал REA 2019, пригласят к участию в общенациональном финале. Он запланирован в ноябре в Самаре. Все участники конкурса получат актуальные ориентиры для дальнейшего развития.

организаторы туристических событий Алтайского края в общенациональном финале REA-2018.jpg

Справка

  • Регистрационный взнос за участие в конкурсе REA 2019 отсутствует. Для соискания Национальной премии Russian Event Awards 2019 необходимо зарегистрироваться на официальной интернет-площадке премии award.rea-awards.ru и разместить там конкурсные материалы – описание, презентацию и фотографии турсобытия. Подробности участия в конкурсе можно уточнить у Геннадия Шаталова (тел. +7 (960) 115-75-24, е-mail: consul-biznes@regionpr.ru) и Вероники Косых (тtk. +7 (905) 652-37-77? е-mail: kosyh_veronika@mail.ru).

  • В 2018 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards были заявлены 578 проектов из 60 регионов страны. В общенациональный финал прошли 193 проекта из 43 регионов. Четыре проекта из Алтайского края стали призерами финала. Так, Гран-при в номинации «Лучшее туристическое событие, основанное на природном явлении или географическом положении» завоевал праздник «Цветение маральника». 1 место в номинации «Лучший проект в области популяризации событийного туризма» занял праздник «Алтайская зимовка». В тройки призеров вошли также Событийный календарь Алтайского края (номинация «Лучший региональный календарь туристических событий») и Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» («Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия»).

Шукшинские дни на Алтае в сборнике Пора путешествовать по России_russianeventawards.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Кляйн и организаторов REA.


Другие новости по теме
Продолжается прием заявок на участие в Национальной премии Russian Event Awards 2019
16.07.2019
К участию в конкурсе приглашаются организаторы событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня - авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма. К участию допускаются проекты, реализованные в период с октября 2018 до момента проведения конкурса.
Открыт прием заявок на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019
05.06.2019

Организаторов, идеологов туристических событий и площадки для реализации событийных проектов приглашают к участию в конкурсе. Для претендентов на получение Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019 открыто 20 номинаций. К участию в конкурсе допускаются проекты, реализованные с октября 2018 года до момента проведения конкурса, а в одной из номинаций рассматриваются идеи еще не реализованных проектов.

Три события и одна туристическая площадка Алтайского края вошли в сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии 2019
27.12.2018

Электронный каталог лучших туристских проектов России в третий раз подготовлен Фондом развития общественных связей Region PR. Три из 45 туристических событий и одна из десяти туристических площадок представляют Алтайский край. Сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии 2019 размещен на официальном сайте Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Проекты Алтайского края стали победителями «Russian Event Awards» 2018
29.10.2018
24-27 октября в Нижнем Новгороде состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма. 4 проекта Алтайского края заняли призовые места.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Фестиваль «Звенигора» проходит в последние выходные августа на берегу удивительно красивого Колыванского озера. Такое название фестиваль получил не случайно – среди гор и причудливых скал звенят гитары профессионалов и любителей.

23-25 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.