Новости

13/08/2019

Кульминацией Фестиваля алтайского меда 14 августа станет праздник «Медовый Спас на Алтае»

Летняя ярмарка меда в краевой столице торгует природным лакомством нового урожая на площади Сахарова с 5 августа. А 14 августа она станет центром праздника «Медовый Спас на Алтае». В старину именно в этот день пчеловоды доставали из ульев первые медовые соты, освящали «новую новину» и угощали малоимущих и ребятишек, сбегавшихся петь на пасеки. 14 августа в регионе ежегодно отмечают День алтайского пчеловода и празднуют «Медовый Спас на Алтае».

Праздник начнется на площади Сахарова в среду в 11 часов, сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Гостям готовят лотерею «Медовый запас», дегустацию меда урожая-2019 в рамках конкурса «Народное признание», семейно-развлекательную программу и концерт музыкальных и танцевальных коллективов. На празднике будет работать «Медовое кафе». Среди угощений – медовые напитки, блины и пончики с медом. Пчелопродукция из 25 районов края делает праздник подлинным медовым изобилием: на прилавках представлен луговой, таежный, горный и другие сорта меда из всех природно-климатических зон региона.

медовый спас на алтае_алтайрегион.jpg

Справка

Ярмарочная торговля в рамках Фестиваля алтайского меда на площади Сахарова будет продолжаться ежедневно до 8 сентября с 10 до 18 часов. Помимо краевой столицы фестиваль проходит в Бийске, Заринске и Рубцовске, сообщает ffprom22.ru.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото из архива Алтайтурцентра и altairegion22.ru.


Другие новости по теме
С 5 августа на площади Сахарова начинает работу традиционная ярмарка меда
31.07.2019
В Барнауле 5 августа начнется традиционная ярмарка меда. Свою продукцию представят более ста пчеловодов из десятков районов края. Торговая площадка будет работать до конца месяца - ежедневно с 10.00 до 18.00. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. В его рамках проходит свыше 70 ярких спортивных, культурных и деловых мероприятий. Зрелищные соревнования по зимним видам спорта. Фестиваль северных ездовых собак. Гонки и фотосессии с хаски. Конкурсы, акции, мастер-классы, народные гуляния, фейерверк. Экскурсии к месту зимовки лебедей, на незамерзающее озеро.   

30 ноября - 1 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.