Новости

12/08/2019

Алтайские ремесленные сыры в июне взяли «бронзу» во Франции, а в августе – на всероссийском конкурсе

Без малого 500 образцов сыра было представлено на конкурс «Лучший сыр России 2019», сообщают организаторы четвертого Всероссийского фестиваля фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир». Конкурс состоялся в Подмосковье 10 августа. В число его лауреатов вошли алтайские сыроделы. Бронзовыми призерами конкурса стали семейная сыроварня Кокориных из  Солоновки и торговый дом «Киприно».

На победу в 12 конкурсных номинациях претендовала 141 сыроварня России. Представленные ими сыры оценивали 50 экспертов молочной отрасли из России, Швейцарии, Франции и Италии. Среди 22 сыров-лауреатов в категории «Выдержанные сыры» отмечены два сыра, представленные Усадьбой «Три А» из Смоленского района Алтайского края. «Бронзу» получили ремесленные сорта «ТОМ» и «Канестрато», созданные Кокориными на семейной сыроварне в селе Солоновка. Всероссийской «бронзы» удостоен и сыр «Алтайский Premium» торгового дома «Киприно» – один из 14 лауреатов в категории  «Прочие сыры».

сырная карта россии_rusparmezan.jpg

Визиталтай.рф в июне сообщал о том, что сыровары-ремесленники Кокорины привезли «бронзу» с престижного международного фестиваля во Франции. Две бронзовых медали на  конкурсе «Лучший сыр России 2019» подтвердили: сыры из Солоновки эксперты неизменно относят к шедеврам российского сыроделия. Напомним о ближайших событиях, где будут дегустировать настоящие алтайские продукты: 19 августа в Солоновке стартует третий сезон Школы сыроделия челябинского сырного сомелье Павла Чечулина. 17-18 августа в Барнауле состоится фестиваль фермерской еды «Своё», а 24 августа на ежегодном фестивале «Дни алтайского сыра» в краевой столице можно попробовать и приобрести лучшие сыры Алтая.

ремесленные сыры Кокориных Усадьба Три А_Алла Роенко.jpg

Справка

От Алтайского края в фестивале фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир». участвовали ТД «Киприно», Логовская сыроварня, компания «Рикон» и сыроварня Усадьбы «Три А», сообщает ffprom22.ru. Фестиваль проходил 9-11 августа на территории сыроварни «Русский Пармезан» в деревне Дубровское Истринского района Московской области.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Аллы Роенко, cheesewin.ru и rusparmezan ВКонтакте.


Другие новости по теме
Сыр алтайской частной сыроварни взял «бронзу» на Международном салоне сыра во Франции
04.06.2019

О победе на одном из крупнейших и самых престижных международных форумов производителей сыра и молочной продукции 3 июня сообщила Алла Роенко, хозяйка сыроварни в селе Солоновка. На фестиваль Mondial du Fromage 2019 она представила пять сортов ремесленного сыра, один из них французы отметили бронзовой медалью. Как и другие российские сыроделы-ремесленники, Алла Роенко участвовала в этом мероприятии впервые.

Сырный сомелье Павел Чечулин завершит лето на Алтае: анонсирован третий сезон школы сыроделия в Солоновке
03.04.2019

За десять дней, проведенных на частной сыроварне в Смоленском районе, ученики Павла Чечулина не просто научатся делать сыры с запланированными свойствами. Они познакомятся с одним из красивейших мест России, утверждает сырный гуру из Челябинска. Спецкурсы на усадьбе «Три А» Павел Чечулин называет уникальными.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Первая неделя нового года – лучшее время для активных развлечений, восстановления здоровья и душевного равновесия. В Алтайском крае туристов ждут комфортабельные отели федерального курорта и красивые сельские усадьбы, полеты под куполом и с заснеженных гор, азартные игры и старинные обряды. А еще нетронутая природа, чистый воздух и вкусная натуральная еда. Неделя на Алтае пролетит как один день. Предлагаем варианты для  новогоднего отпуска.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.