Новости

12/08/2019

Альпинистка из Алтайского края в составе группы российских туристов поднялась на пик Ленина

8 августа в Международный день альпинизма сотрудник управления Алтайского каря по развитию туризма и курортной деятельности Марина Танкова в составе команды из трех человек взошла на пик Ленина (7134 м). Это один из «семитысячников» — высочайших вершин бывшего СССР. В восхождении участвовали также спортсмены из Алматы и Владивостока. Экспедиция стартовала с 25.07 и завершилась 09.08 в базовом лагере Ачик-Таш. 

Пик Ленина - вершина Центральной Азии, находящаяся в горной системе Памира. «Грамотная акклиматизация и благоприятные погодные условия позволили нам взойти на одну из величественных верших Памира по графику. Безусловно, были моменты, которые к сожалению пришлось наблюдать и переживать - спасработы, неоднократный сход лавин, от одной из которой пришлось убегать, многочисоенные трещины и прочее, - поделилась впечатлениями Марина. - Нам очень повезло с погодой. Уже никто не помнит такое, чтобы на вершину заходили раздетыми. А нас гора пустила и предоставила идеальные и даже больше условия для восхождения. Я счастливый человек, горы меня любят как и я их!!!!»

04.jpg

Горы Центральной Азии, находящаяся в горной системе Памира.

03.jpg

Справка

Пик Ленина (до 1928 года — пик Кауфмана; в Таджикистане с 2006 — Пик имени Абу али ибн Сины) — горная вершина Чон-Алайского хребта на границе Киргизии и Таджикистана.

Источник: пресс-релиз


Другие новости по теме
Российские туристы, в числе которых спортсмены из Алтайского края, поднялись на Килиманджаро
13.01.2017

В первой декаде января российские туристы совершили восхождение на Килиманджаро (5895 м над уровнем моря) по маршруту Мачаме. В составе группы – специалист управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу. В то время, как кто-то катался на коньках и лыжах, они грелись под солнцем Африки и мерзли у высокогорных африканских ледников.

Наши на Эльбрусе! Специалист управления Алтайского края по туризму поднялась на высшую точку Европы
16.05.2016

Марина Танкова, заместитель начальника отдела развития туризма управления Алтайского края по развитию туризма, курортному делу, межрегиональных и международных отношений поднялась на высочайшую вершину России и Европы – Эльбрус.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Форум Visit Altai - единая площадка для встречи, обучения и диалога с представителями власти, бизнеса, научного сообщества и общественных объединений Сибирского федерального округа, России и зарубежных стран. Мероприятие пройдет в онлайн-формате.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.