Новости

01/08/2019

В День мясного гурмана у основных участников фестиваля появится своя музыкальная тема и инструмент-фаворит

Праздник для знатоков и ценителей мясных блюд на Нулевом километре Барнаула 17 августа устроят 13-й раз. Снова он пройдет в формате семейного гастрономического фестиваля: мясной пир будет продолжаться порядка девяти часов в сопровождении хорошей музыки и развлечений. Организаторы назвали хедлайнера фестиваля и рассказали о символическом «оркестре» праздника.

Производители деликатесов, представленных на Дне мясного гурмана, декорируют свои площадки и фирменную одежду символами определенных музыкальных инструментов. В концертной программе участников фестиваля представят номерами, где ярче всего прозвучат именно их инструменты, рассказала координатор проекта Ольга Рыбкина. В специальной фотозоне гости праздника смогут сфотографироваться с большими макетами инструментов этого мясного «оркестра» – скрипкой и саксофоном, барабанами, гитарой или аккордеоном. Каждый будет брендирован фирменным логотипом одного из алтайских производителей мясной продукции. Хедлайнером музыкальной части фестиваля станет cover band LIVE'N'DRIVE. Напомним: на недавнем фестивале напитков «Алтайфест» выступление этой группы украшало шоу-программу Барнаульского пивоваренного завода.

Хадижа Наджафарова_livendriveband.jpg

Пробовать и покупать алтайскую вкуснятину, участвовать в призовых конкурсах и розыгрышах подарков в День мясного гурмана, 17 августа, можно будет с полудня до 21.00 на площади Ветеранов (Нулевом километре). Подробности мероприятия – у координатора проекта Ольги Рыбкиной (тел.: 8-961-996-15-27, (385-2) 253-351, e-mail: ribkina@amc-pr.ru.

Справка

11 лет День мясного гурмана проходил в формате выставки-ярмарки мясных продуктов. В 2017 году этот праздник включили в ТОП-200 Национальных событий как одно из лучших мероприятий гастрономического туризма. В 2018 году День мясного гурмана впервые провели в формате специализированного гастрономического фестиваля.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото livendriveband ВКонтакте.


Другие новости по теме
Как стать участником гастрономического фестиваля «День мясного гурмана»?
25.07.2019

Мясопереработчики алтайского края приглашаются к участию в семейном гастрономическом фестивале «День мясного гурмана». Семейный гастрономический фестиваль состоится в этом году 17 августа, в самом центре Барнаула, на площади Ветеранов (Нулевой километр).


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Фестиваль «Звенигора» проходит в последние выходные августа на берегу удивительно красивого Колыванского озера. Такое название фестиваль получил не случайно – среди гор и причудливых скал звенят гитары профессионалов и любителей.

23-25 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.