Новости

31/07/2019

С 5 августа на площади Сахарова начинает работу традиционная ярмарка меда

В Барнауле 5 августа начнется традиционная ярмарка меда. Свою продукцию представят более ста пчеловодов из десятков районов края. Торговая площадка будет работать до конца месяца - ежедневно с 10.00 до 18.00.

 А 14 августа в День алтайского пчеловода ярмарка превратится в веселый праздник - фестиваль «Медовый Спас на Алтае» - с песнями, танцами и обрядовыми действиями, спортивными и игровыми состязаниями, выставкой-продажей пчелопродукции и изделий народного творчества. В этот день пчеловоды знакомят гостей фестиваля с устройством ульев, рассказывают о пчелах и пчеловодстве, оздоровительных процедурах. В эти дни проходит конкурсе «Народное признание», конкурс по откачке меда среди профессионалов. А в конкурсе «Новинка года» находят самого изобретательного производителя продукции на основе меда. Детей на празднике ждут конкурсы и сладкие угощения. «Медовый Спас» посещают более четырех тысяч человек, за день продается около 10 тонн меда.

мед5.jpg

Фото из архива Алтайтурцентра


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Фестиваль «Звенигора» проходит в последние выходные августа на берегу удивительно красивого Колыванского озера. Такое название фестиваль получил не случайно – среди гор и причудливых скал звенят гитары профессионалов и любителей.

23-25 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.