Новости

30/07/2019

Группа «Новая Азия» выступит на фестивале «Because of the Beatles»

17 августа в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» состоится музыкальный фестиваль «Because of the Beatles». Хэдлайнер фестиваля «Because of the Beatles» в 2019 году – легендарный советский вокально-инструментальный ансамбль «АРИЭЛЬ» Валерия Ярушина (Москва-Челябинск). В программе фестиваля - выступление известного скрипача-импровизатора Степана Мезенцева (Барнаул) и группы «НОВАЯ АЗИЯ» (Горно-Алтайск).

«Стиль музыки сложно поместить в какие-либо рамки, но ближе всего, пожалуй, термин «современное этно». Горловое пение, алтайские народные инструменты икили, топшуур, комус, чатхан и шоор с одной стороны и синтезаторы, семплеры, секвенсоры, бас-гитара, барабаны - с другой. Объединение азиатских и европейских музыкальных традиций, взгляд на музыкальное наследие народов Сибири и Средней Азии, Монголии и Китая сквозь эмоции и ощущения современности», - пишут о себе музыканты группы «Новая Азия» ВК.

Группа образована в ноябре 2004 года на базе государственной филармонии республики Алтай выпускником Новосибирской консерватории им. Глинки Александром Трифоновым. Помимо многочисленных гастролей по Алтаю и участия в республиканских мероприятиях «Новая Азия» участвует в фестивалях Алтайского края, Хакасии, Башкортостана, Новосибирска, Москвы и за рубежом: во Франции, Греции. «Новая Азия» - финалист всероссийского независимого музыкального конкурса «MuseON - 2007» в номинации этно-музыка. Группа дает сольные концерты в Горно-Алтайске, Барнауле, Новосибирске, Томске, Абакане и др.

a99E09eccU0.jpg

По материалам ВК информацию подготовила Жанна Михиенко


Другие новости по теме
На фестивале «Because of the Beatles 2019» выступит скрипач Степан Мезенцев
24.07.2019

17 августа в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» состоится музыкальный фестиваль «Because of the Beatles». В программе фестиваля - выступление известного скрипача-импровизатора Степана Мезенцева. Музыкант родом из Барнаула, сейчас он живет в Москве, много гастролирует по миру (в том числе и по городам Сибири).


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

В 2014 году на площадке комплекса «Бирюзовая Катунь» был установлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону, что заложило добрую традицию каждое лето собираться в предгорьях Алтая и слушать знакомые песни легендарной четверки в разных стилях и жанрах: от джаза до инструментальной гитарной музыки.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.