Новости

Пришло время согревающих, витаминных напитков
06/01/2020
Предлагаем несколько рецептов напитков, которые помогут согреться холодными зимними вечерами и укрепят иммунитет.
Ледянки на самой длинной ледовой горке в Алтайском крае выдают с утра и дотемна
03/01/2020

Мега-горку с 300-метровым выкатом каждую зиму заливают на турбазе «Ясная поляна» в нескольких километрах от села Новоегорьевское Егорьевского района. Прокат ледянок на самой длинной горке работает с 10 утра и до глубокой темноты.

Почитаем на каникулах.... Три города Алтая
02/01/2020
Алтайский край знаменит своими просторами, здесь есть все: от степей и полей до бурных рек и таежных гор. Но Алтай - это еще и города, которые кроме  остановки в пути, дарят туристу особые моменты отдыха. Что же необычного в Барнауле, Бийске и Змеиногорске, кроме странных названий?
Знакомьтесь в праздники с «Гастрономической картой России»: фестивальное меню продолжает действовать в нескольких алтайских ресторанах
31/12/2019

Новогоднее пиршество-2020 на Алтае можно сделать особенным, запланировав визит в гастрономические заведения, заявившие о себе на финальном Всероссийском фестивале «Гастрономическая карта России-2019». По правилам мероприятия, конкурсные блюда региональной кухни остаются в меню этих ресторанов и после завершения фестиваля.

Хорошее кино о дикой природе покажут на Фестивале заповедной культуры Алтая в новогодние каникулы
31/12/2019

Видеоролики разных форматов о жизни природы покажут 4 января в Музее культуры Алтая. Это будет третья встреча в рамках Фестиваля заповедной культуры –«Видеографы для сохранения природы Алтая». Присоединиться к мероприятию смогут те, кто прошел онлайн-регистрацию.

Главные герои сростинской новогодней программы для детей – северные ездовые собаки
31/12/2019

Праздновать начало нового года на родине Шукшина будут вместе с питомцами Центра ездового спорта «Звезда Катуни». 2 января на территории Сростинского центра пройдут сразу два детских праздника: для малышей и ребят постарше. Присоединятся к ним около ста человек.

Поздравляем с Новым годом!
31/12/2019
Туристский центр Алтайского края поздравляет всех с Новым 2020 годом!
Снежные фигуры новогодних сказочных героев украсили территорию барнаульского  железнодорожного вокзала
30/12/2019

На территории железнодорожного вокзала Барнаул со стороны города появились снежные фигуры новогодних сказочных героев – Дед Мороз, Снегурочка, снеговик и мышь. Автор снежных работ высотой около 1,5 метра – художник-оформитель регионального вокзала Ирина Степанова.

Комплекс «Горная страна» знакомит путешественников с организаторами отдыха на Алтае
30/12/2019
Кафе на въезде в Бийск известно тем, что оно туристов не просто кормит, но и открывает им необычайную красоту Алтая, примечательные места отдыха и знакомит с его  организаторами. Эта площадка напоминает фотовыставку – стены кафе украшены снимками лучших фотохудожников региона. Гости заведения с интересом изучают буклеты алтайских санаториев, флаеры продукции из алтайского сырья и  описания туров и маршрутов по краю и соседней Республике. 
Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.