Новости

«Россия» приглашает в информационный тур «Белокуриха туристическая». Проживание, питание и все мероприятия – бесплатные
20/01/2020
22-24 января представители турфирм отправятся в информационный тур в Белокуриху. «Наша главная задача - развеять миф о том, что Белокуриха – это только санатории, что это только лечение. Мы хотим показать все возможности – для активного отдыха, комбинированные и познавательные туры...»  
Организована доставка на фестиваль «Сибирская масленица»
20/01/2020
Туркомпании организуют доставку на фестиваль из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Павловска. Кроме посещения «Сибирской Масленицы» туристы смогут побывать на экскурсиях в Бийске, Белокурихе Горной, озере Светлом.
«Энергия знаний»: в краевой библиотеке интересно расскажут о науках
20/01/2020

Библиотека им. В. Я. Шишкова объявляет старт просветительского проекта, в ходе которого лекторы увлекательно расскажут о физике, математике и словесности, легко объяснив сложные вещи просто и на жизненных примерах.

Проект-победитель конкурса на грант губернатора - краевой экологический марафон «Зеленые колокола»
20/01/2020

Алтайская краевая экологическая общественная организация «Моя малая родина» вошла в число победителей конкурса проектов на соискание грантов Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения.

Сегодня в Барнауле открывается выставка монгольского художника, посвященная наскальной живописи древних людей
17/01/2020

17 января в 16 часов в Государственном художественном музее Алтайского края открывается международная выставка «Послания великих странников: петроглифы Алтая». Все экспонаты выставки объединены образами алтайских петроглифов – наследием «великих странников» прошлого Алтая и Монголии.

На выставке в Берлине будут представлены возможности отдыха и оздоровления в Алтайском крае
17/01/2020

Делегация Алтайского края примет участие в Международной агропромышленной выставке-ярмарке «Зеленая неделя - 2020», которая пройдет 17 - 26 января в Берлине. На мероприятии руководители и специалисты перерабатывающих предприятий региона представят продукцию более 20 алтайских компаний.

16 января – всемирный день «The Beatles». Алтайтурцентр поздравляет всех битломанов!
16/01/2020
В Алтайском крае с 2014 года ежегодно проводится музыкальный фестиваль «Because of the Beatles». В этом году фестиваль состоится 8 августа на «Бирюзовой Катуни».
Национальный календарь событий EventsInRussia.com определил «Лучшие события 2020 года», в их числе – события Алтайского края
16/01/2020

7 событий Алтайского края вошли в Национальный календарь событий. Это фестиваль «Сибирская масленица», фольклорный фестиваль «Троицкие гуляния», музыкальный фестиваль «Altai Palace Fest», международный гастрономический фестиваль «АХ! ФЕСТ», фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!», праздник сыра в селе Куяган «Сырная деревня», праздник «Алтайская зимовка».

За три месяца по вечерам и выходным в Барнауле можно освоить профессию экскурсовода. Гидов научат превращать путешествие в квест
16/01/2020

Занятия 17-го потока Школы гидов «Арго» стартуют в краевой столице 1 февраля 2020 года. Курс подготовки экскурсоводов рассчитан на коммуникабельных и открытых людей, интересующихся историей города и региона. Кроме того, программа тренингов и мастер-классов будет полезна тем, кто уже имеет опыт приема гостей или сопровождения групп.

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.